blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Культура

Внимание, Барселона! Или о чем стоит знать, собираясь в поездку

Написано Irina Lunochkina

Что есть Барселона для вас? Море, солнце, прекрасные парки и горы? Город с многовековой историей и культурой, где творил великий Гауди? Доброжелательные люди и прекрасная кухня? Все вместе? Этот город действительно уникален, ведь каждый непременно найдет здесь что-то свое. При этом не стоит забывать, что Барселона – это прежде всего столица автономии со своими правилами, порядками и законам. Как правило, туристам известно далеко не всё о них. Но не волнуйтесь, в этой статье ShBarcelona Вы узнаете все, о чем стоить знать, собираясь в поездку.

Похожая статья: Практические советы путешествующим в Барселону

Внимание, Барселона!

Карманники

la_rambla_2700_630xУспели стали одной из достопримечательностей Барселоны. Легенды об их мастерстве постепенно разлетелись по всему миру, и тем не менее, их жертвами регулярно становятся все новые и новые туристы. При этом местные жители за всю свою жизнь ни разу не были обворованы. В чем секрет? Поверьте, не в избирательности воров. Дело в элементарных правилах безопасности:

  • места скопления туристов и оживленные улочки – главные места для охоты, а значит, там необходимо быть особенно внимательным;
  • сумка всегда должна быть закрыта, ее следует держать перед собой, и ни в коем случае не на плече и не за спиной. Если вы гуляете с рюкзаком, лучше переместить его на живот. В ресторанах сумка также быть рядом с вами, при этом оставаться на глазах;
  • телефоны – основная добыча карманников, именно поэтому местные жители не носят их в карманах брюк и не кладут на стол в ресторане. Также в зоне риска фотоаппараты и планшеты – избегайте оставлять на шее первые и класть поверх вещей в сумке вторые;
  • совет актуальный для любой страны – распределите свои вещи и ценности, не носите в одном кошельке и сумке все наличные, пластиковые карты и документы.

И, наконец, если это все же произошло, и ваша сумка бесследно исчезла, не торопитесь отчаиваться, вы сможете найти ее со всеми документами и с пластиковыми картами за ближайшим переулком или возле мусорных баков. Воришки возьмут только наличные и гаджеты.

Закон о нудизме

С мая 2011 года городской администрацией Барселоны был принят закон о нудизме, который запрещает ходить по городу в обнаженном или полуобнаженном виде. Более того, он предусматривает штрафы в размере от 300 до 500 евро в первом случае, и от 120 до 300 евро в случае, если нарушитель обнажен частично. Запрет распространяется на мужчин без маек и на женщин в бикини. Исключением является Passeig Maritim и прилегающие к морю улицы. Безусловно, туристам делают скидки, и в первый раз сотрудник полиции ограничится предупреждением и просьбой одеться, в случае, если его просьба не будет выполнена, придется платить.

Нелегальные точки продаж

На пляже и в туристических местах вы обязательно встретите стихийно образованные пункты продаж, где за полцены можно купить все, начиная от магнитиков и заканчивая репликами сумок Prada и наушников Beats Audio. Будьте внимательны, при этом не только к качеству товаров, но и к возможным штрафам –до 500 евро. Нелегальные продажи в Барселоне запрещены, при этом отвечают за их распространение все и продавцы, и покупатели.

Похожая статья: Что нужно знать перед тем, как кататься на велосипеде в Барселоне

Внимание_3Воскресенье – выходной день

Этот факт удивляет многих туристов, но в воскресенье действительно закрыты большинство точек продаж, в том числе супермаркеты и торговые центры. Исключением является Maremagnum, известный торговый центр, работающий 365 дней в году и маленькие частные магазинчики с продуктами первой необходимости, но по завышенным ценам.

Питьевая вода

Воду в Барселоне можно и нужно пить, особенно в жаркое время года, именно поэтому город оснащен многочисленными питьевыми фонтанчиками, которые, кстати, не стоит путать с фонтанчиками для умывания с надписью: “NO POTABLE”, что означает, не для питья. Более того, вода из-под крана также является питьевой. Есть различные мнения о ее вкусе, он и правда зависит от района города, но то, что вода питьевая – это факт.

Какие советы Вы бы дали тем, кто собирается посетить Барселону в первый раз?

Об авторе

Irina Lunochkina

Я Ирина и я очень люблю Барселону. Я счастлива делиться информацией о ней с другими!

Оставить комментарий