blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Бизнес

Что такое «выгодная сделка» на рынке недвижимости в Барселоне?

интерьер кухни в круглым столом, серыми стульями и большими окнами
Написано Kateryna

В испанском языке существует слово «chollo», которое обозначает вещь, которую мы приобретаем с небольшими усилиями и по очень выгодной цене.  

«Un chollo inmobiliario» –  это популярное название недвижимости, которую приобретают или продают на очень выгодных условиях. В этой статье ShBarcelona мы попытаемся разобраться с тем, существуют ли до сих пор «los chollos inmobiliarios», выгодные сделки на рынке недвижимости, или фразу можно назвать устаревшей? 

Похожая статья: Покупка или аренда недвижимости в Барселоне?

Существуют ли выгодные предложения на рынке недвижимости в Барселоне

В прошлом владельцы недвижимости продавали своё имущество по необходимости. Недвижимость теряла свою стоимость, и полученными деньгами с продажи можно было лишь оплатить долг в банке. В свою очередь, покупатель дожидался нужного момента (в основном, после кризиса на рынке недвижимости), и приобретал недвижимость по очень выгодной цене с целью инвестировать. 

Теперь же всё изменилось. Владельцы недвижимости не спешат продавать свои владения (благодаря более стабильной экономической ситуации в этом пропала необходимость), а вот покупатели выстраиваются в очередь на приобретении жилой площади, потому что цены на аренду не перестают расти. В нынешней ситуации на рынке недвижимости, последнее слово  – за владельцем. 

Источник: unsplash

Важно понять, что выгодное предложение не означает дешево. Выгодной сделку можно назвать только тогда, когда недвижимость продаётся по цене ниже средней стоимости недвижимости в той или иной зоне. 

Не стоит принимать поспешные решения при находке дешёвого предложения. Для того, чтобы определить, идёт ли речь о дешёвой недвижимости или же выгодной сделке, следует узнать, в каком году было построено здания, когда была проведена реконструкция (если она была) и, обязательно, понимать, в каком квартале находится недвижимость. 

Аналитики рекомендуют понять причины, почему цена на недвижимость ниже средней. Если причина в том, что квартира находится в зоне с плохой репутацией или же требует капитального ремонта, тогда это никак нельзя назвать «выгодной сделкой». 

Похожая статья: Переоценка недвижимости в некоторых районах Барселоны

Если покупатель ищет недвижимость в конкретной зоне и находит квартиру или дом (на продажу или аренду) в хорошем состоянии и ценой ниже среднего, тогда да, речь идёт о том, что испанцы называют «un chollo inmobiliario». 

Выгодные предложения всегда существовали на рынке недвижимости, но в Испании их количество достигло максимума в 2011, 2012 и 2013 годах. Речь идёт о квартирах в новых домах, которые были не завершены из-за кризиса. 

Это привело к резкому падению цен на недвижимость и возможности 100% финансирования. 

комната с белым дивана, столиком и закрытыми жилюзями

Источник: unsplash

После 2013 года найти «un chollo inmobiliario» уже не так просто, особенно это касается квартир в новых жилых комплексах. В центре больших городов, как Барселона или Мадрид, заключить выгодную сделку уже практически невозможно. 

Намного больше шансов выгодно приобрести недвижимость в таких городах Испании как Аликанте, Гранада, Севилья, Валенсия, Кастельон или Сарагоса. 

В этих городах можно найти недвижимость по привлекательной цене. Что касается новостроек в Барселоне, то после кризиса цены продолжают неустанно расти. 

Рынок недвижимости переживает период восстановления, поэтому, возможно, фраза «un chollo inmobiliario» уже устаревшая, по крайней мере, в отношении квартир в новых жилых комплексах. Критерии современного строительства домов отличаются от прошлых (к примеру, энергоэффективность), поэтому цены на новые квартиры намного дороже. Если всё ещё можно заключить выгодную сделку, то только при покупки б/у недвижимости. 

Случалось ли Вам когда-нибудь найти «un chollo inmobiliario»?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий