blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Тренды

В Барселоне открылся самый инновационный в мире спортивный парк – Open Camp

Написано Ev
Photo Credit: ANA JIMENEZ

Photo Credit: Ana Jimenez

По всему миру находятся самые разнообразные парки всех тематик. Начиная с классических парков с американскими горками и заканчивая самыми курьезными и странными, как музей тюрьмы Абасири в Японии. Но еще нигде в мире не было тематического парка, посвященного спорту.  Первый из них был открыт 17 июня 2016 года в Барселоне, на Олимпийском стадионе, и использует различные объекты олимпийского кольца Монтжуика. А 18 июня парк открыл свои двери для широкой публики, и ожидается, что количество его посетителей  превысит 1,2 миллиона в оставшуюся часть года, и Барселона снова будет пронизана духом  Олимпийских игр 1992 года.

Open Camp – это первый в мире парк, посвященный миру спорта, где можно получить настоящий спортивный опыт, который испытывают только профессиональные спортсмены, и разделить его с семьей и друзьями. В спортивном парке вы будете испытывать незабываемые минуты славы, находясь, как на сцене, в окружении таких легендарных объектов, как Олимпийский стадион, Олимпийский музей, Телекоммуникационная башня Монжуик и Олимпийские бейсбольные и хоккейные поля, что заставит вас почувствовать себя настоящей звездой в течение дня. Камеры, вспышки и глаза болельщиков будут сосредоточены только на вас, потому что вы будете здесь главным героем.

Плата за вход в комплекс, который будет открыт в течение 230 дней в году, составляет 28 евро для взрослых и 12 детей, а также предоставляются скидки в зависимости от количества лиц, составляющих группу. Стоимость также включает в себя входной доступ к существующим Олимпийскому музею и Музею спорта, а также к проектируемому Паралимпийскому музею, первому в своем роде в мире.

Инновационный футбольный симулятор Open360 для профессиональных игроков доступен теперь каждому

Photo Credit: www.mundodeportivo.com

Photo Credit: www.mundodeportivo.com

В парке Open Camp каждый посетитель может пережить ощущения от соревнований по баскетболу, легкой атлетике, боксу, по точности стрельбы, бейсболу и другим  различным  дисциплинам и, конечно же, футболу. В проекте представлена продвинутая система-симулятор этой игры, названная Open360´. Систему разработали каталанские и португальские компании. Она подает мячи, и игрок их забивает в появляющиеся виртуальные цели. Данным симулятором уже пользуются игроки футбольного клуба Benfica, и также известно, что новый тренер Манчестер Юнайтед,  Жозе Моуриньо, намерен приобрести такую систему для своей команды и привести ее в Англию.

О проекте и его авторе

Open Camp  – это инновационный проект и новаторская идея. Как отмечает  Генеральный директор проекта Пако Медина (Paco Medina), после кино и музыки, наибольшее развлечение с экономической точки зрения  – это спорт и, как ни странно, никто не думал, чтобы создать тематический парк об этом.

Проект предоставит 34 млн в государственную казну в течение следующих 5 лет аренды используемых государственных объектов.

Основатель и генеральный директор проекта, Пако Медина, сказал, что экономическое воздействие на этот первый год деятельности составит около 121 млн евро в Барселоне, согласно исследованию, проведенному Университетом Помпеу Фабра, который также обеспечивает преимущества туристического притяжения к каталонской столице.

Photo Credit: www.sport.es

Photo Credit: www.sport.es

Автор этого инновационного проекта, Пако Медина – предприниматель и консультант по оценкам туристических объектов, работал в течение многих лет на Ибице с концепцией тематических отелей. По его словам, самый большой развлекательный мир с экономической точки зрения и страсть – это спорт, а вместе с крупнейшей в мире развлекательной техникой они превращаются в тематический парк. Для такого спортивного тематического парка он искал в течение двух лет места по всему миру и в полете, возвращаясь из Севильи,  увидел олимпийскую зону Барселоны и понял, что старый город отвечает всем требованиям. Он приступил к работе, и теперь Open Camp – это реальность.

Следует отметить, что проект Open Camp оказался как нельзя во время.  На Олимпийском стадионе не проводилось большой активности с окончанием игр, и использование спортивного комплекса снижалось, что привело к годовому дефициту в размере 2,5 млн евро. Проект Open Camp представляет собой модель аренды пространства и сосуществование с регулярной деятельностью Монжуика (концертами и специальными мероприятиями). Если прогнозы сбудутся, городской совет Барселоны больше не будет покрывать острый дефицит этих спортивных сооружений, а наоборот, получит 35 миллионов евро в течение пяти лет.

Адрес официального сайта можно посмотреть по ссылке.

Об авторе

Ev

Евгения из России, но живет в Барселоне. Ее любимые темы — искусство и культура.

Оставить комментарий