blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Культура

Где делают покупки местные жители?

Написано Ev

Раньше, лет 20 назад, жители Барселоны покупали одежду, товары и продукты в небольших магазинчиках узкой специализации. Но все изменилось со строительством торговых центров. С каждым годом их становится все больше в городе, и они продолжают удивлять  посетителей своими масштабами. И люди меняют свои привычки похода по магазинам, все больше отдавая предпочтения покупкам в торговых центрах. Причин этому несколько. Например, время работы торговых центров – они не закрываются на обеденный перерыв, ну и конечно, придя в один торговый центр, можно посетить сразу несколько магазинов, что экономит время. А также в торговых центрах сосредоточены и центры досуга, такие как кафе и рестораны, кинотеатры, выставочные залы и детские игровые комнаты, где можно оставить ребенка под присмотром персонала на время похода по магазинам. Обо всём этом подробнее в этой статье ShBarcelona.

Похожая статья: Торговые центры Барселоны

Las Tiendas del barrio, или магазины квартала

23Конечно, торговые центры – это всегда и покупки,  и праздник. Однако многие жители Барселоны предпочитают покупать товары в магазинах своего квартала. Очень удобно, когда в вашем районе есть свои магазины, недалеко от дома.

Panaderías, или магазинчики, где продают хлеб и выпечку. О них стоит рассказать подробнее. Дело в том, что жители Барселоны покупают хлеб в основном  в виде багетов разных видов, которые пекут прямо в магазинчиках. Так что panaderías – это не только магазины шаговой доступности, но и всегда свежий хлеб.

Fruterías –  фруктовые и овощные магазины.

Carnicerías – магазины, где можно купить мясо.

А также аптеки (farmácias), книжные магазины (librerías) и минимаркеты.

В районных магазинах можно найти товары различной цены и качества. Удобно, что не нужно пользоваться транспортом, чтобы до них добраться.

Торговые улицы

24В Барселоне есть множество улиц, на которых находятся как магазины международной торговой сети так и традиционные магазины одежды и аксессуаров, а также торговые центры.

В самом сердце исторического района города, в Готическом квартале, между Las Ramblas и Via Laietana , вы найдете несколько больших торговых улиц в Барселоне.

Улицы Calle Pelai, Calle Tallers, Portaferrissa и Portal de l’Àngel.

Как добраться: Метро: L1 y L3, выход к Plaça de Catalunya.

В модернистском районе Eixample (Эшампле) есть еще ​​один район Барселоны с самой высокой концентрацией магазинов на улицах. Как правило, это самые эксклюзивные магазины, посвященные предметам роскоши, таким как ювелирные изделия и аксессуары, а также крупные международные компании от самых известных дизайнеров моды.

Улица Passeig de Gràcia

Среди бутиков на Пасеч де Грасиа есть такие, как Channel, Gucci, Armani, Versace, Loewe, Calvin Klein.  А также  роскошные ювелирные бутики, известные местные фирмы и самые престижные бренды в мире, как Cartier , Tous , Suarez или Bagués .

Как добраться: Метро: L3 y L5 .
Остановки вдоль проспекта Passeig de Gràcia: Diagonal, Passeig de Gràcia, Plaça Catalunya.

Улица Rambla de Catalunya

Рамбла де Каталунья – это пешеходная улица , где находятся все виды молодых модных магазинов и многих обувных магазинах . Вот известные сетевые магазины , такие как Zara и Massimo Dutti , а также книжные магазины , посвященные иностранным языкам , например, итальянский или немецкий Книжный магазин.

Как добраться: Метро:L3 y L5
Остановки вдоль Rambla de Catalunya: Diagonal, Passeig de Gràcia, Plaça Catalunya.

Похожая статья: Где купить шляпу в Барселоне?

Mercadillos semanal

Это передвижные рынки, из порядка ста торговых палаток, которые устанавливают на одной из улиц по определенным дням недели, что-то вроде ярмарки. На таких ярмарках можно купить антиквариат, фермерские продукты, такие как мед, оливки, сыр, можно купить украшения, сделанные местными мастерами, одежду и многое другое. Mercadillos semanal  являются традиционными в Каталонии, в Барселоне они проводятся регулярно. Например, по понедельникам в квартале Sant Antoni с 8-30 до 14-30 проходит торговля антиквариатом, коллекционными изделиями и товаром сэконд-хэнд. Адрес: Ronda de Sant Antoni. Или, например, mercadillo de Plaça Masadas, торговля проводится в первый понедельник каждого месяца, с 10-00 до 14-00. Там продают товары для коллекционеров, такие как модели поездов, автомобилей, самолетов и катеров, а также модели свинцовых солдатиков, треков железнодорожных путей и схем и связанные с ними моделирования и железнодорожные аксессуары.

Mercats/Mercados, или рынки

commercial streetsБарселона является одним из немногих городов в мире, в котором сеть рынков расположена так, что каждый район имеет свой  рынок, и  они улучшают качество жизни граждан. Рынки Барселоны смотрят в будущее и предлагают новые услуги для удовлетворения коммерческих потребностей 21-го века. Также у них есть и свое прошлое, так как здания в которых они размещаются, являются отражением истории города и его жителей. Жители Барселоны любят покупать продукты питания именно на таких рынках, а не в супермаркетах.

А где Вы совершаете покупки?

Об авторе

Ev

Евгения из России, но живет в Барселоне. Ее любимые темы — искусство и культура.

Оставить комментарий