blog shbarcelona català   blog shbarcelona français   blog shbarcelona castellano   blog shbarcelona   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Еда и напитки

Где попробовать фондю в Барселоне

Где попробовать фондю в Барселоне
Написано Kateryna

Фондю – это национальное блюдо Швейцарии, также распространенное в граничащих со Швейцарией районах Франции и Италии. Названия блюда походит от французского слова “fondre”, что означает “плавить, таять”. Это горячее блюдо из расплавленного сыра нескольких сортов с вином, мускатным орехом и так далее, которое едят намазывая расплавившийся сыр на кусочки хлеба. Считается, что фондю появилось более 8 веков назад, и за все это время принцип приготовления практически не изменился. Разве что добавилось еще пара видов фондю: мясное и шоколадное. В этой статье ShBarcelona мы расскажем Вам о том, где попробовать это традиционное блюдо швейцарской кухни в Барселоне.

Похожая статья: 5 лучших ресторанов вьетнамской кухни

Фондю в Барселоне

Где попробовать фондю в Барселоне

Источник: unsplash

Никто не может точно сказать, кто изобрел “фондю”. Существует несколько версий. Одна из самых распространенных гласит, что фондю появилось на свет благодаря швейцарским пастухам. На заснеженные альпийские пастбища пастухи брали с собой в числе съестных припасов хлеб и сыр, а также вино, чтобы согреваться в холодные часы. А из утвари с ними всегда был глиняный горшок «caquelon», в котором на огне переплавлялись остатки затвердевшего сыра вместе с вином. В эту теплую вкусную и сытную массу швейцарцы обмакивали кусочки хлеба. Именно так выглядела церемония фондю на заре изобретения этого блюда. Сырное фондю готовят как минимум из двух сортов сырагрюйера и эмменталя, которые плавятся в белом вине с небольшим добавлением муки и подаются к столу в традиционном котелке из тяжелой глины или эмалированного чугуна. В традиционном рецепте подсушенный хлеб насаживают на длинные вилки и макают в расплавленную смесь. Вместо хлеба можно использовать кусочки других продуктов. Это могут быть оливки, корнишоны или овощи. В случае с шоколадным фондю, в расплавленный шоколад – как черный, так и белый – погружают на длинных тонких вилках свежие ягоды и кусочки фруктов: клубнику, ананас, яблоки, виноград, киви, груши. Мясное фондю, или Бургундское фондю, подается с белым, красным или розовым вином, с поджаренным хлебом, соусами, салатами из овощей. Небольшие кусочки любого вида мяса окунают в кипящее масло. 

Похожая статья: Французская гастрономия в Барселоне

Где попробовать фондю в Барселоне

Источник: unsplash

В Барселоне есть несколько ресторанов, где подают фондю, однако, не во всех можно попробовать первоклассное фондю, приготовленное по традиционному рецепту. Основываясь на отзывах и оценках посетителей, мы выбрали 3 лучших заведения. На первом месте оказался ресторан Basilea, открытый в 2002 году. Это ресторан, основанный швейцарцами, поэтому основная специализация заведения – это фондю и раклет (швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного сыра). Заведения находится по адресу San Antoni María Claret 211. По оценкам посетителей, второе место занимает ресторан La Cua Curta, где подают различные блюда, и фондю – одно из них. Заведение можно найти по адресу La Carassa, s/n. И третье место занимает ресторан La Carassa, что находится на улице Brosolí 1. Если Вы хотите попробовать это замечательное блюдо швейцарской кухни, можете смело отправляться в одно из этих заведений! 

Знаете ли Вы, где еще можно попробовать фондю в Барселоне?

Оценить этот пост

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий