blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Чем заняться

Горнолыжные курорты Барселоны

Написано Kateryna

Снежные зимы – это всегда радость детям: можно кататься на санках, лепить снеговиков, играть в снежки… С возрастом эти занятия перестают быть интересными, однако лыжный спорт и сноубординг, будучи экстремальными видами спорта, приводят в восторг не только детей, но и взрослых.  Зимные виды спорта – это не просто активный отдых, но еще и острые ощущения, и незабываемые эмоции. В этой статье ShBarcelona мы расскажем о горнолыжных курортах Барселоны.

Похожая статья: Магазины горнолыжной экипировки в Барселоне

Горнолыжные курорты в Барселоне

begovye-lyzhi-2_0

Даже если зима не очень побаловала снегом, трассы, оборудованные снежными пушками, открыты каждый день. Чтобы решиться отправиться в горы , достаточно только взглянуть и вдохновиться на записями  веб-камеры одного из испанских горнолыжных курортов.

Сегодня насчитывается более 14 станций возле Барселоныв Каталонии и французских Пиренеях. С конца ноября и до конца марта можно отправиться в увлекательное горное путешествие. Лучшими горнолыжными районами можно назвать Маселлу, и Ла Молину – обе находятся в пред-пиренейском хребту; самый крупный курорт- это Грандвалира, в Андорре, Пиренеи.

Маселла и Ла Молина находятся в двух часах езды от Барселоны, если ехать на машине или автобусе. Так же добраться в Ла Молину можно на поезде. До Грандавалиры доехать сложнее: потребуется примерно три часа. Но этим список горнолыжных станций не ограничивается.

Похожая статья: Лучшие отели в Восточных Пиренеях

Горнолыжный курорт Бакейра-Берет

Горнолыжный курорт Бакейра-Берет

Андорра – это  страна на границе с Испанией и Францей, которая находится достаточно близко к Барселоне, чтобы в любой день отправиться  завоевывать снежные горы. В Андорре туристы могут посетить два больших горнолыжных района – Грандвалиру и Вальнорд. Во время сезон регулярно ходят скоростные поезда, которые доставляют в предножье гор. Льеда включает в себя 6 горнолыжных станции, такие как «Бакейра-Берет», курорт «Boí Taüll», «Порт-дель-Конте», «Espot Esquí», «Порт Айне» и «Таваскан». Особое внимание следует обратить на самый большой и лучший горнолыжный курорт «Бакейра-Берет», но, чтобы добраться до него из Барселоны, придется потратить 4 часа. Для однодневное поездки эта станция не подходит, однако это оптимальный вариант путешествия на несколько дней. Трассы на испанских горнолыжных курортах обычно намного спокойнее, чем в Альпах, именно поэтому это отличный шанс для новичков опробовать себя в этом виде спорта.  Для людей, которые  препочитают оживленные трасы,  лучшим выбором будут курорты Андорры. Лыжный сезон открывается в в конце ноября. Разгар сезона приходится на Рождество. Такой активный отдых зарядит эмоциями и хорошим настроением на всю зиму.

Были ли Вы когда-нибудь на одном из этих горнолыжных курортов?

 

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий