blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
События

День испанской нации

День испанской нации, день Испанидад, día de la Hispanidad
Написано Kateryna

12 октября отмечают День испанской нации, или день Испанидад (día de la Hispanidad). Сам по себе термин «hispanidad» появился в 20-е годы прошлого века для обозначения людей и стран, пользующихся испанским языком и приверженных культуре, связанной с Испанией. В это обширное сообщество входят 23 нации и около 472 млн. людей, проживающих в Америке, Африке, Азии, Европе и Океании. Современная Испания считает 12 октября своеобразным днем рождения сообщества народов испанского языка, днем испанской цивилизации. В этой статье ShBarcelona Вы узнаете больше о том, как празднуют день испанской нации в Испании.

Похожая статьяОфициальные праздники в Барселоне

День «hispanidad», патриотический праздник

День испанской нации, день Испанидад, día de la Hispanidad

Источник: pixabay

Граждане всех стран с гордостью празднуют День независимости либо Национальный день своей страны. Патриотизм – это неотъемлемая часть каждой нации; это естественное и необходимое чувство гордости за свою родину. Граждане Испании празднуют Национальный день 12 октября. В этот день главными героями праздника являются испанский язык, история Испании, испанские традиции, музыка и гастрономия. Праздник приурочен к 12 октября потому что именно в этот день в 1492 году испанская морская экспедиция под руководством Христофора Колумба высадилась в Новом Свете, принеся на новые земли язык и культуру метрополии. Благодаря этому открытию, имя Колумба золотыми буквами вписано в историю не только Испании, где ежегодно 12 октября отмечается Национальный день, но и в мировую историю. В Мадриде эту национальную фиесту отмечают неизменным военным парадом, за которым с гостевых трибун, устанавливаемых на площади Колумба, наблюдают члены королевского дома и правительства, высокопоставленные руководители других испаноязычных стран.

Испания является унитарным государством. Однако Страна Басков, Каталония, Наварра, Галисия и Андалусия имеют расширенные автономии. Как можно ожидать, и что сейчас происходит с Каталонией, автономные регионы не разделяют чувство патриотизма с центральной частью Испании. В настоящее время государственные учреждения отказываются признавать этот праздник, и не закрывают свои двери в этот важный для Испании национальный праздник. Конечно же, не всё население Каталонии поддерживают идею независимости, поэтому в городе также можно увидеть празднования патриотов Испании. Как бы там ни было, день Испанидад это особенная дата для тех, кто любит испанский язык, культуру и историю; для тех, кто гордится тем, что он испанец.

Похожая статья: Фестиваль La Mercè 2018

День испанской нации, день Испанидад, día de la Hispanidad

Источник: pixabay

Самый большой праздник устраивают в Сарагосе и в Мадриде. В Барселоне устраивают небольшие и спокойные манифестации. Несмотря на то, что это национальный выходной во всей стране, бóльшая часть мероприятий проходит в столице, а жителям всей Испании остается либо смотреть телевизор с прямой трансляцией военного парада, либо же отправляться в Мадрид и стать частью этого важного для Испании праздника. В Барселоне этот день не сильно отличается от любого другого.

Вы были когда-то на военном параде в Мадриде?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий

nineteen − 10 =