blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Чем заняться

Идеальный день в Барселоне

Написано Kateryna

Идеальный день для каждого из нас разный: для кого-то – это активное времяпрепровождение и подъем в 6 утра, для других – это сон до обеда, пляж и вечеринки. Однако, ShBarcelona попытались вывести универсальную формулу идеального дня в Барселоне, ключевым элементом которого является Ваше хорошее настроение.

Похожая статья: Что делать и чего не делать в Барселоне

Идеальный день в Барселоне

perfectdayИтак, проснувшись утром в Барселоне, первое, что хочется сделать- широко улыбнуться, а второе- выпить cafè amb llet (кофе с молоком на каталанском языке). Без этого ритуала не начинается ни один день среднестатистического жителя Барселоны. При том, что единицы из них варят кофе дома: зачем сидеть дома, если на улице так солнечно, вокруг летают попугаи, а все люди вокруг желают друг другу хорошего дня? Начав день с такой ноты, невольно убеждаешься, что все счастье – в мелочах.

В Готическом квартале и в районе Эль Борн есть большое количество различных кафе, которые переняли особую атмосферу этих двух старинных районов Барселоны. Пожалуй, именно в этих районах и стоит начинать свой день.

perfect day2Далее, находясь в историческом центре города, можно отправиться на осмотр главных достопримечательностей. Тем не менее, не стоит просто перебегать от музея Пикассо до Собора Санта Мария дель Мар, оттуда- к Кафедральному Собору и на площадь Каталонии; стоит неспешно бродить по маленьким и запутанным улочкам, обращая внимания на, казалось бы, абсолютно неприглядные дома. Но именно в этих домах и таится весь колорит испанской жизни. Также улицы этих районов можно назвать своего рода социальной энциклопедией. Обращая внимания на корявые записи на стенах, дверях и окнах, можно многое узнать о публичном мнении. Также особую роль играют граффити: уличная живопись, которая в Барселоне, причисляется к искусству. В основном, это рисунки на металлических завесах и стенах, которые впечатляют мастерством  исполнения.

После прогулки обязательно нужно подкрепиться. Обычно, обед в Испании с 2 до 4. Выбор заведений, где можно вкусно покушать, очень большой. Можно пойти в один из тапас-баров, можно пойти в ресторан вегетарианской кухни, можно заглянуть в испанский фаст-фуд (уже всемирноизвестная компания Pans, или отправиться в один из шикарных ресторанов). Единственное, что обязательно нужно сделать во время обеда – это выпить бокал освежающей сангрии. Кстати, в особенно жаркие дни, лучшим освежающим напитком является сангрия де кава, то есть сангрия из испанского шампанского – кавы. Не забудьте также об испанских десертах- чуррос, флан или крема каталана.

Похожая статья: Барселона за 24 часа: что посмотреть

Набравшись сил и пересидев самую жаркую часть дня, следует снова отправляться в путь. Если Готический квартал и Эль Борн – историческое сердце Барселоны, то фешенебельный и относительно новый район perfectday3Эйшапмле – модернистское сердце города. Район Eixample начинается с площади Каталонии, к северу от которой начинается  знаменитый проспект Passeig de Gràcia. Будучи самой дорогой улицей Барселоны, здесь разместились самые элитные бутики Вперемешку с ними находятся великолепные произведения архитектуры в стиле модерн, которые занесены во все архитектурные энциклопедии мира. Пожалуй, самые известные – Дом Батльо, Дом Мила, которые больше похожи на игрушечные домики, чем на жилые дома. Однозначно стоит зайти внутрь одного из них. Гулять по Эйшампле- одно удовольствие: ухоженные бульвары, зеленые «оазисы», где можно передохнуть и уникальная архитектура делают этот район особенным. В Eixample находится большинство всех роскошных ресторанов, которые открывают свои двери с 7 часов. Так что как только Вы почувствуете голод, сразу же отправляйтесь ужинать. А чтобы завершить день на фантастической ноте, после ужина отправляйтесь к побережью, с которого можно бесконечно долго наблюдать за морским прибоем и смотреть на звезды.

И если это не идеальный день, тогда что?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий