blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Бизнес

Советы как молодым людям найти жильё в Барселоне

фасад здания на фоне неба
Написано Kateryna

Купить или арендовать квартиру в Барселоне – задача не из лёгких. Главное – это определиться с районом и запастись терпением. 

Что должны знать молодые люди об аренде или покупке жилья в Барселоне? В этой статье ShBarcelona мы поделимся с вами подсказками, которые, возможно, пригодятся вам в будущем. 

Похожая статья: Лучшие районы для аренды в Барселоне

Подсказки, как молодым людям найти жильё в Барселоне

интерьер спальной комнаты в белых тонах и дереве

Источник: unsplash

В Барселоне есть государственное учреждение, где можно получить всю необходимую информацию и проконсультироваться у специалистов. Речь идёт о Red de Oficinas de la Vivienda. Главной задачей офиса является предоставить доступ к жилью каждому. Это делается посредством:

  • «Bolsas de vivienda», (государственные программы, в которых городские администрации выступают посредником между арендатором и арендодателем); помощь в выплате арендной платы. 
  • Доступ к жилью, которое принадлежит местной власти, а не частным лицам. 
  • Оформление справки о пригодности  помещения для проживания.
  • Финансовая помощь в ремонте и реставрации жилых зданий (электрическая проводка, установка лифта и так далее).
  • Информация и консультация по всем вопросам, связанных с жильём (долг в выплате ипотеки, ложная урбанизация и так далее).

Проконсультироваться по любым вопросам можно в офисе Oficina de la Vivienda по предварительной записи. Запись, или cita previa, можно получить по интернету или по телефону, позвонив по номеру 010.

Существуют и другие учреждения, где можно получить всю необходимую информацию. Это Instituto Municipal de la Vivienda y Rehabilitación de Barcelona (городской институт по темам жилья и реабилитации городского пространства в Барселоне); 

Secretaría de Vivienda y Mejora Urbana (секретариат по вопросам жилья и урбанистики). Здесь вы сможете получить информацию о финансовой помощи для покупки, аренды или ремонте недвижимости). 

В Испании существует «Vivienda de Protección Oficial». Это особый тип социального жилья, которое является защищенным государством. Молодые люди могут оформить на это жильё здесь Registro de Solicitantes de Viviendas con Protección Oficial de Barcelona (реестр заявок на защищенное государством жильё). Главные задачи реестра: 

  • Информировать о спросе, который существует на официально защищенное жильё в Барселоне
  • Гарантировать прозрачность на протяжении всего процесса
  • Ускорить процесс получения социального жилья

Похожая статья: Где можно арендовать квартиру с паркингом в Барселоне?

диван в комнате с большими окнами и зеленой стеной

Источник: unsplash

Власти Барселоны уже несколько лет активно развивают проекты социального жилья, продвигая новую модель жилья. Кохаузинг – это новая модель жилья, которую власти Барселоны видят как оптимальную альтернативу существующей.

 Это вид жилищного сообщества, всем членам которого предоставляется доступ к дому или территории. Такая модель жилья позволяет членам сообщества проживать в здание много лет, от 50 до 100 лет, оплачивая минимальную арендную плату. 

Владельцы земель или частных домов (владельцем часто является «аюнтамьенто») дают членам сообщества право пользоваться территорией их собственности. 

Все члены сообщества должны оплатить первый взнос и ежемесячно оплачивать аренду, чтобы жить в доме. Несмотря на то, что члены могут жить в доме всю жизнь, они не являются владельцами недвижимости. 

Эта новая модель жилья, которая набирает всё больше и больше популярности. Главные задачи кохаузинга это:

  • Гарантировать право каждого на достойное и доступное жильё
  • Сохранять право собственности на земельный участок, на котором проживает община
  • Покончить со спекуляцией в вопросах жилья 
  • Гарантировать стабильность членам сообщества
  • Содействовать общественному управлению жилья

Какие советы вы бы дали молодым людям, которые хотят арендовать или приобрести недвижимость в Барселоне?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий