blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Чем заняться

Куда сходить на фламенко в Барселоне

танцовщица фламенко в красном платье
Написано Kateryna

«Огонь, умирающий для того, чтобы родиться, – это фламенко«. Фраза, сказанная Жаном Кокто, как нельзя точно передает то, что происходит на сцене во время страстного испанского танца – фламенко.

Построенный на крике души, и в этом состоянии танцор проживает через танец все свои эмоции, которые он сублимирует в движения.

ShBarcelona подобрала список лучших шоу-программ в Барселоне.

Похожая статья: Ciutat Flamenco, фестиваль фламенко в Барселоне

История фламенко

женщина в красном платье и мужчина в черном костюме

Фламенко возникло в Андалусии под влиянием культур народов, в течение веков сосуществовавших на одной территории – еврейской, арабской, христианской и цыганской.

Сомбреро с широкими полями, пестрые платья с воланами, яркий цветок в волосах и страстные танцы – это то, что первым приходит на ум при упоминании Андалузии.

Но, какой бы жизнерадостной не казалась эта территория Испании, музыка, под которую исполняют фламенко, мрачная и драматичная, и фольклорный образ андалузской танцовщицы – лишь ее внешняя, праздничная сторона. В андалузской песне ностальгия сливается с лирическим протестом против несправедливости и угнетения.

Арабы были изгнаны из Испании в 1492 году; евреи, которых в V веке насчитывалось в Испании около 100 тысяч, были вынуждены принять христианскую веру, чтобы не подвергаться преследованиям; цыгане, вечные кочевники, подвергавшиеся гонениям, вместе со своими нехитрыми пожитками переносили с собой традиции пения и танца.

Каждый из этих народов в определенный момент истории утратил свою империю и был вынужден приспосабливаться к новым условиям жизни, принять чужую веру, забыть любимые традиции, слиться с другой культурой. Их музыка стала скрытым протестом против несправедливости, жалобой на судьбу, в их песнях говорилось о мрачной жизненной реальности.

Большую роль в развитие направления танца и музыки стало появление «кафе кантанте» – бары или кафе, в которых выступали артисты. Первое такое заведение появилось в Севилье в 1842 году. Фламенко широко распространилось по кафе кантанте.

В Барселоне такие заведения называют Таблао, они были основаны в 1988 году в честь известной танцовщицы фламенко Кармен Амайа.

Куда  сходить на фламенко в Барселоне?

Дворец Фламенко (Palacio del Flamenco)танцоры фламенко напротив зала с гостями

Шоу – программа «Дворца Фламенко» признана самой лучшей в Испании, по мнению Ассоциации Культуры по развитию фламенко в Каталонии.

Во «Дворце» представлены различные виды зажигательного танца – от «чистой» версии до его классической и современной обработки.  Стоимость входного билета зависит от того, какое меню Вы выбираете.

Например, 40 € за представление и стакан сангрии, а самые дорогие билеты за  90€ включают  полноценный ужин и различные напитки.

Таблао Кармен (Tablao de Carmen)

Tablao de Carmen назван в честь великой «байлаоры» Кармен Амайи. Это Таблао находится в Испанской деревне, которая пользуется большой популярностью у туристов, так как это «Испания в миниатюре». Покупая билет на представление, которое длится 60 минут, Вы также сможете погулять по музею под открытым небом.

Похожая статья: Фестиваль Circuit 2019

Таблао Flamenco Tarantos

танцовщица фламенко и музыканты

В этом заведение каждый вечер проводятся 3 коротких выступления фламенко. Каждое шоу длится полчаса.

Это недорогое фламенко  для тех, кому интересно получить первое впечатление и познакомится с культурой фламенко хотя бы поверхностно. Таблао находится на Plaza Real, 17, что в самом сердце Готического квартала.

Таблао Flamenco Cordobes

Это заведение стало  самым важным шоу-рестораном города, который предлагает блюда традиционной испанской кухни.

Ни в Барселоне, ни в Испании нет другого таблао фламенко, где выступали бы так часто и в таком количестве лучшие мастера этого искусства – живые легенды и молодые таланты. Таблао находится на самом популярном бульваре Барселоны Las Ramblas 35.

Невозможно остаться равнодушным, наблюдая за этим фееричным шоу. Фламенко – это взрыв эмоций и страстей.

Вы когда-нибудь ходили на фламенко в Барселоне?

 

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий