blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Культура

Легенды Барселоны

Кафедральный собор Барселоны изнутри
Написано Kateryna

История Барселоны очень богата. Барселона была основана около 230 г. до н.э.  до прибытия римлян в Испанию. Изначально город назывался Барсино (Barcino). Нет точного объяснения, откуда пошло это название. Существует догадки о том, что  город был основан Гераклом вместе с оставшимися в живых гребцами девятой лодки (barca исп. означает лодка) во время возвращения из Фив. Другая версия гласит, что город основали карфагеняне, назвавшие его «Барсино» в честь Гамилькара Барки – отца Ганнибала.  Также как тайны окутывают название города, загадками полны здания Барселоны, улицы и жители. Поэтому, эта статья ShBarcelona посвящена теме «Легенды Барселоны».

Похожая статья: Неизвестная летняя Барселоне

Тайны Зоологического музея Барселоны (Museu de Zoologia)

замок трех драконов в БарселонеНаходясь в популярном парке Сьютаделла, Зоологический музей Барселоны не является посещаемым местом, как среди местных жителей, так и туристов. Почему же так? Стороже музея постоянно заявляют, что ночами слышат нечеловеческие крики в Замке Трех Драконов. Возможно, это были крики животных, так как в музее представлена огромная коллекция чучел. По необъяснимым причинам, сторожа покидали место работы. Режиссеры культового фильма «Лабиринт Фавна» обращались к коллекции музея в поисках вдохновения при создании фантастических персонажей. Таким образом, о музее ходит слова, что там живут призраки.

Это не единственная история, связанная с призраками. Один аргентинец, который проживал в районе Барселонета, однажды заявил, что его жена разбудила его ночью и со страхом прошептала, чтобы он не оборачивался, так как в дверях стоит призрак девушки. Конечно же, бедной никто не поверил, но со временем многие жители Барселонеты начали жаловаться на то, что видели призрака. После расследования предположили, что это призрак молодой девушки, которая погибла при пожаре на корабле в Барселонской гавани в 2002 году.

Загадочная площадь Сан Фелип Нери

площадь Филипп Нери в БарселонеЭта спокойная, спрятанная среди запутанных улиц Готического квартала, площадь хранит много тайн. Площадь была построена на месте средневекового кладбища. Говорят, что это было любимое место Антонио Гауди и он отправился к церкви Сан Фелип Нери, (которая находится на площади), когда его сбил трамвай в 1928 году. Во время гражданской войны в Испании (1936 – 1939) на площади проводили массовые расстрелы, которые очень сильно повредили фасад церкви. Также на площади погибли 200 человек вследствие итальянской бомбардировки. Среди жертв были дети и беженцы. На стенах церкви до сих пор можно увидеть следы бомбардировки и дыры от пуль. Это место имеет очень сильную энергетику. Здесь были сняты некоторые кадры для фильма «Парфюмер: История одного убийцы» и клип группы «Evanescenсe».

Похожая статья: Загадочный парк Лабиринт Орта

Легенда о Святой Эвлалии

изображение Святой Евлалии Эвлалия была тринадцатилетней девочкой, которую язычники подвергли пыткам за ее христианскую веру, приверженцы которой подвергались преследованиям. Девочка решила пойти в Барселону из своей родной деревни Сория, чтобы попытаться переубедить римского наместника Дасиано отказаться от преследований. Жестокий правитель не захотел слушать Эвлалию и приговорил её к 13-ти наказаниям, по количеству полных лет. Девочку подвергли страшным мукам и в довершение всего, девочку, в обнаженном виде, провели по улицам города, а затем распяли на кресте. Говорят, что многие увидели отлетающую от девочки белую голубку, в которой признали душу девочки. Спустя столетия, Эвлалия стала покровительницей Барселоны. В её честь был построен Кафедральный Собор Барселоны. Признанная великой мученицей и святой, Эвлалия была похоронена в церкви Санта Мария дель Мар.

Верите ли Вы в эти легенды?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий