Колбасные изделия – визитная карточка германской кулинарии, как паэлья в Испании. Всего в Германии насчитывается более 1500 колбасных видов и сортов, что делает Германию бесспорным мировым лидером в производстве колбасных изделий. История немецких колбасок насчитывает почти 3000 лет: именно тогда мелкорубленный мясной фарш догадались упаковать в оболочку из свиных кишок. Сегодня популярность немецких колбасок распространилась по всему миру, а некоторые сорты и вовсе считаются деликатесами среди гурманов и любителей кулинарных традиций старой Европы. Барселона – это интернациональный город, в котором можно найти традиционные блюда множества стран, и, конечно же, Германии тоже. Если вы планируете провести отпуск в Барселоне, и хотели бы попробовать настоящие немецкие колбаски в Барселоне, не пропустите не пропустите эту статью ShBarcelona.
Похожая статья: Лучшие рестораны азиатской кухни в Барселоне
Попробуйте лучшие немецкие сосиски в Барселоне
Конечно же, гастрономия Германии это намного больше, чем колбасные продукты и пиво, но каждая страна имеет своё «звездное блюдо». Как мы уже говорили, существует большое количество видов колбас, которые отличаются используемым фаршем и способом приготовления. Одними из самых распространенных видов считаются братвурст – колбаска из свиного фарша, приправленного специями (чеснок, укроп, кардамон и мускат придают колбаске пряный аромат, который проявляется после обжаривания братвурста на гриле или сковороде).
Также, боквурст – колбаска из свиного фарша и сала с добавлением имбиря, паприки и кориандра. Производятся методом горячего копчения, а перед подачей подогреваются в горячей воде. Вайсвурст – традиционная белая колбаска, получившая свой цвет за счёт высокого содержания свиного мяса. В её составе может присутствовать телятина, яичный белок, лук, зелень и пряности. Колбаску варят в горячей, но не кипящей воде, а потом обжаривают в масле. Франкфуртские говяжьи колбаски также очень известны, Производятся исключительно из говядины. Предназначены как для отваривания, так и для жарки. Фарш готовится с добавлением взбитого яичного белка и приправляется белым перцем и паприкой. Среди других — тюрингские колбаски из свиного фарша, боквурст — варёно-копчёная сарделька и блутвурст, то есть, кровяная колбаса.
Похожая статья: Лучшие кальцоне в Барселоне
Для того, чтобы попробовать всё это, не обязательно ехать в Германию, так как в Барселоне есть несколько заведений, которые посвящены этим кулинарным изделиям. Например, Don Bratwurst, на Passeig Fabra i Puig 374, где Вы сможете попробовать различные виды немецких колбасок и импортного пива. Также, бывшая фабрика Moritz подаёт отличные колбаски. Все изделия, которые подают в этом заведении, импортируются с города Дюссельдорф. Большой популярностью среди любителей немецкой кухни пользуется Hora Punta, которая из маленького ресторана превратилась в сеть с 3-мя филиалами в Барселоне, по адресу Capitán Arenas 66, что в районе Саррия; Mallorca 194 в районе Эшампле; и Déu i Mata 54 в Лес Кортс. Во всех заведениях Вы можете попробовать другие блюда немецкой кухни, как, например, бутерброды или бургеры. И ещё один большой плюс – это невысокие цены.
Вы любите немецкие колбаски? Знаете ли Вы в каких заведениях в Барселоне их подают?