blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Культура

Малоизвестные места в Барселоне

Написано Kateryna

У всех на слуху бульвар Лас Рамблас, Антонио Гауди и Собор Святого Семейства, однако, Барселона – это больше, чем всем известные факты. Город полон маленьких деталей, о который едва ли кто вспомнит, стоя перед сказочным домом Бальо. Именно об этих неприметных, но интересных и особенных местах, ShBarcelona хотела бы поделиться с Вами. Ведь, наверняка, ни в одном путеводители не будет упоминаний о малоизвестных местах в Барселоне, о которых, возможно, не догадываются даже местные жители.

Домик-мечта

Какие родители не хотели бы иметь свой домик с садом, где их дети могли бы играть? Посмотреть на реализацию одной из таких мечт можно отправившись на Путчет (Putxet), где сохранился малюсенький домик одной семьи, которая решила реализовать свою мечту, и построить дом с садом. Домик датируется 19 веком, однако он прекрасно сохранился, благодаря стараниям соседей. К тому же, со двора дома открывается потрясающий вид на Барселону.

Похожая статья: Неизвестная летняя Барселона

Подземные тоннели в Барселоне

interests-2Если улицы города кажутся Вам запутанными, то «улицы» подземелья могут свести с ума. Закрытые станции метро, подземные переходы, канализационные проходы и аварийные тоннели смешались в одну огромную паутину, подземную Барселону. Ранее организовывались экскурсии по подземным ходам Барселоны, однако, из-за плохой реакции людей на такие прогулки, они были прекращены. Единственный способ увидеть тоннели – посмотреть фильм «Машинист», который снимали в Барселоне, а именно в её тоннелях.

Греческий Храм

В самом центре модернистского района Эйшампе, на улице Баилен 70-72 находится настоящий греческий храм, который явно не вписывается в общий архитектурный ансамбль. Здание было построено в 1882 году. В 1932 году храм приобрел новое предназначение, и стал театром. И именно здесь испанский поэт Габриэль Гарсия Лорка впервые прочел поэму «Донья Росита, девица, или язык цветов» (исп. «Doña Rosita la soltera»). На сегодняшний день здание является местом религиозных заседаний.

Мистическая площадь Regomir

interests-3В года расцвета панк-культуры на этой площади собирались представители этой культуры, чтобы заявить о своих правах и том,  что «Барселона-другая».  Приехав в Барселону в 1992 году, Пол Кук, барабанщик культовых Sex Pistols, увидел, что, действительно, Барселона отличается от всех других городов. Вместе со своим другом он открыл парикмахерскую Planet Earth. На сегодняшний день там все еще находится парикмахерская бунтовщиков под названием Hair Boutique. О противостояниях панков с полицией говорят только граффити на стенах.

Похожая статья: 10 фактов о Барселоне, о которых Вы не слышали

Солнечные часы

На сегодняшний день у людей нет необходимости отслеживать время по солнечным часам, однако раньше это было единственное манерой узнать, сколько времени. Большинство солнечных часов до сих пор сохранились. Обычно они находятся на фасадах домов, особенно в Готическом районе или в районе Борн, что парадоксально, ведь на большинство из улиц этих районов солнце не попадает. Тем не менее на улице Лайетана, 69, на земле можно отыскать солнечные часы.

Знали ли Вы раньше об этих местах в Барселоне?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий

15 + 14 =