blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Бизнес

План по покупке недвижимости в Барселоне в 2020 году

модель дома и ключи на столе
Написано Kateryna

Для многих 2020 год станет годом покупки собственной недвижимости. Иметь собственный дом означает быть уверенным в завтрашнем дне. В связи с растущими ценами на аренду недвижимости в Испании, всё больше и больше людей предпочитают покупать.

Главным препятствием на пути к оформлению ипотеки является нехватка средств для первого взноса, которые на сегодняшний день колеблется в районе 20% от стоимости недвижимости. 

В этой статье ShBarcelona мы поговорим о том, как приобрести недвижимость в Барселоне. 

Похожая статья: Что такое «выгодная сделка» на рынке недвижимости в Барселоне?

План по покупке недвижимости в Барселоне в 2020 году

Создать условия для того, чтобы молодые люди имели доступ к покупке недвижимости является ключевой задачей для индустрии. Улучшить ситуацию на рынке недвижимости стало одной из основных задач нового парламента Испании, которые уже стали принимать меры.

спальная комната в белых тонах

Источник: unsplash

Молодые люди лишены возможности откладывать деньги из-за критически низких зарплат и высокой стоимости жизни в больших городах. Индустрия недвижимости в Испании начинает делать первые шали для того, чтобы эта группа населения смогла получить доступ к собственному жилью. 

Поэтому застройщики жилых домов делают всё возможное для того, чтобы сделать цены на жильё более доступными. Многое зависит и от финансового сектора, который должен внести свой вклад, и начать предоставлять возможность финансирования первого взноса при покупке квартиры. 

Согласно опросам, множество молодых людей имеют возможность оплачивать кредит на квартиру ежемесячно, а основной проблемой является именно оплата первого взноса (20% от стоимости квартиры). 

Viviendas de Protección Oficial en Barcelona (жилые объекты под официальной защитой) – это так-называемое социальное жильё, которым обеспечиваются те, кто в нём нуждается. Главное преимущество такого жилья – это доступные цены как на покупку, так и на аренду. Помимо цены ниже среднего при покупке, государство также предлагает дополнительную финансовую помощь. 

Похожая статья: Страхование сдаваемой в аренду недвижимости

Для того, чтобы получить доступ к социальному жилью, сперва нужно зарегистрироваться в реестре «Registro de Solicitantes de VPO. Помимо регистрации, нужно соответствовать всем требованиям для получения доступа к социальному жилью: 

  • Быть совершеннолетним 
  • Иметь прописку и проживать в Барселоне
  • Использовать жильё для постоянного проживания
  • Не располагать другой недвижимостью
  • Не получать доход выше максимально требуемого
ключ на зелёном фоне

Источник: unsplash

Для того, чтобы получить больше информации обо всём процессе регистрации и получения жилья, вы можете обратиться в любой офис при аюнтамьенто (городской ратуши), занимающийся жилищными вопросами (исп. Oficinas de la Vivienda del Ayuntamiento de Barcelona). 

Ещё один вариант приобрести квартиру по более доступной цене – это пройти регистрацию в реестре « Registro de Solicitantes de VPO», после чего – начать переговоры напрямую с застройщиками. 

Компетентные органы рассматривают множество заявок для участия в государственных или региональных программах жилья. Происходит так-называемый «социальный розыгрыш». 

В некоторых ситуациях недостаточно предоставить только своё заявления, и органы могут потребовать другие документы. Для того, чтобы получить больше информации и посмотреть существующее предложение социального жилья, обратитесь в Instituto Municipal de la Vivienda y Rehabilitación de Barcelona (муниципальный институт жилья и реконструкции Барселоны). 

Планируете ли вы приобрести недвижимость в Барселоне в 2020 году?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий