blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Тренды

Преобразование торгового центра Глориес

Написано Ev
Glories

Photo by Ev

Программа по преобразованию Пласа-де-лас-Глориес  уже идет полным ходом. С марта 2014 года осуществляется  прогрессивный снос кольцевой дороги. А в феврале 2014 года раскрыта команда победителей  архитекторов  на конкурсе по разработке и строительству будущего парка Глориес, который начал свое строительство  с середины 2015 года и завершит его в конце 2017 года, что частично совпадает со строительством тоннеля Гран Виа.

Пласа-де-лас-Глориес  переживает самую большую городскую трансформациюSagrera Apart, которая происходит сейчас в Барселоне. Сейчас проходят работы по перестройке дорожного кольца вокруг площади, которое было создано к проведению Олимпийских игр 1992 года. Строится туннель, который будет выполнять функцию развязки магистральных дорог, подобный туннелю на Площади Испании. Также будут построены четыре многоквартирных дома на одном конце площади, а парк полностью изменит свой облик. Что касается Торгового центра Глориес, который был открыт в апреле 1995 года, то и он претерпевает сейчас реконструкцию, и там проходит ряд крупных работ, которые завершатся в 2017 году.

Инвесторы торгового центра Глориес

Unibail-Rodamco, одна из крупнейших компаний  коммерческой недвижимости в Европе, которая владеет

Photo by www.unibail-rodamco.com

Photo by www.unibail-rodamco.com

среди других торговых центров ТЦ Ла Макиниста (La Maquinista) и Сплау (Splau) в Барселоне, Инвестирует в ТЦ Глориес  (Glòries) 140 миллионов евро. Unibail – Rodamco владеет большим портфелем из 16 торговых центров в Испании, главным образом, расположенных в крупнейших городах. 73 % портфеля находится в топ-3 городов (с точки зрения валовой рыночной стоимости по состоянию на 30 июня 2014 года). Когда операция радикального изменения в торговом центре завершится, во второй половине следующего года, будет создано 800 новых рабочих мест,  чтобы составить в общей сложности 3500 рабочих мест.

Саймон Орчард ( Simon Orchard), управляющий директор Unibail – Rodamco в Испании, и Оскар Валеро (Óscar Valero) отвечают за проект компании в Каталонии и поясняют,  что целью этого глубокого ремоделирования является  превращение торгового центра в новую большую улицу с магазинами и коммерческую ось над Барселоной.

Особенности и сроки выполнения работ в Глориес

Photo by Ev

Photo by Ev

Первый этап должен быть готов к следующему Рождеству, когда ожидается, что 70 % от нового торгового центра уже станет функционировать. Оставшиеся 30% должны быть установлены в Глориес к сентябрю2017. Особенностью работ является то, что, по крайней мере 50 %  магазинов от центра будет оставаться активным.

Несмотря на то, что крупные бренды будут присутствовать в торговом центре с их эффектными магазинами, одним из условий реформы торгового центра Glories является то, что по крайней мере половина доступного пространства будет  занята собственными торговыми марками местной торговли, которые имеют преимущество и предпочтение  при выборе места.

Модернизация торгового центра Glories будет отмечена во введении новых услуг, таких как смарт парковки, которые позволяют пользователям легко найти место для парковки и вспомнить, где находится их автомобиль; система покупок «Нажмите и заберите», в результате чего покупки могут быть сделаны в Интернете, и связанный с ней  проект Mall, в котором посетители могут наслаждаться новейшими цифровыми событиями, WiFi последнего поколения со всеми видами приложений.

Связанная статья: Торговые центры Барселоны

Об авторе

Ev

Евгения из России, но живет в Барселоне. Ее любимые темы — искусство и культура.

Оставить комментарий