blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Чем заняться

Интересная прогулка по району Раваль

Написано Anastasiya Pulikova

Путеводители предлагают многочисленные и разнообразные маршруты по Барселоне, следуя которым вы сможете посетить самые знаковые достопримечательности. Но иногда неплохо свернуть с протоптанных троп и открыть для себя места, о которых не знают даже местные жители. Редакция ShBarcelona подготовила для вас занятный и веселый маршрут, благодаря которому вы доберетесь до некоторых скрытых (и неизвестных) мест в районе Равале. Удовольствие гарантировано!

Связанная статья: Самый загадочный район Барселоны Раваль

Откройте для себя самый неоднозначный район Раваль

Photo via Pexels

Первая остановка на этом маршрутеКоролевская медицинская академия Каталонии, учебное заведение, расположенное по адресу 47 Carme Street. Сотрудники данной академии – ученые из мира медицины, фармацевтики, биологии или ветеринарии. Также по этому адресу расположен центр, который проводит консультации по вопросам здравоохранения. Главная цель посещения Академии – посмотреть на ее здание, важный образец каталонской неоклассической архитектуры с впечатляющим анатомическим амфитеатром, который использовался ранее для подготовки военных хирургов. Вы можете посетить Академию с группой других туристов или попасть на бесплатную экскурсию каждую среду с 10 до 12.

Следующее интересное место в этом маршруте носит название «Кладбище книг» в библиотеке Кануда (Canuda). Дойти до нее можно минуя проспект Рамбла, адрес: 20 Canuda Street, район Ciutat Vella. Это «склад» площадью более 600 квадратных метров, в котором находится более 200.000 редких и уникальных книг по всем дисциплинам и предметам. Следующая остановка после библиотеки, недалеко от нее (на улице Unio 11) – Книжный магазин Monimoon, который известен широким ассортиментом глобусов, армиллярных сфер, географических и древних астрономических устройств для коллекционеров или в качестве декоративных предметов. Когда вы посетите этот магазин, полный тайн истории и географии, ваше желание путешествовать возрастет…

Связанная статья: Мистический тур по Барселоне: прогулка с приведениями

Photo by Francisco Navamuel via Visualhunt

Если мы вернемся на проспект Рамбла, в частности, к дому № 27, мы увидим Cúpula Venus, старый музыкальный зал и театр, который действовал в период с 1978 по 1986 год и находится сейчас на территории Главного театра. Шоу в кабаре Cúpula Venus проводились с участием местных и национальных знаменитостей, таких как Лольес Леон, Анджел Павловский, Пепе Рубианес или Нурия Фелиу. Эта часть истории Барселоны очарует вас.

А завершить этот маршрут можно бокалом пива в La Concha, место, стены которого полностью занимают портреты и картины дивы, которая совсем недавно ушла от нас, Сары Монтьель (41 Guardia Street). Хотя это темное место, его стоит посетить, так там сохранился дух Барселоны 80-х годов. Вы также можете выкурить трубку (cachimba pipe) или выпить чая с арабской выпечкой.

Вы уже успели прогуляться по этому загадочному району Барселоны?

Об авторе

Anastasiya Pulikova

Я русско-английский переводчик и автор текстов. Моя страсть — путешествия, танцы и книги.

Оставить комментарий