blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Культура

Саграда-Фамилия в Барселоне

Написано Anastasiya Pulikova

Уникальное сооружение в мире, Саграда-Фамилия – это увлекательное и загадочное место, которое оставит впечатления на всю жизнь. Это произведение эпических масштабов! Вам не нужно любить архитектуру или быть сильно верующим, чтобы посетить этот храм: желание оценить захватывающий дух масштабный проект Гауди – причина, достаточная для того, чтобы зайти внутрь. Магия начинается!

Титаническая конструкция

Со стороны вы можете полюбоваться 8 башнями Базилики. Построенные в форме церкви, в достроенном виде будут представлять 12 апостолов, евангелистов, Деву Марию и Иисуса. Поскольку строительство не будет завершено до 2026 года, 10 из башен, которые завершат Святое Семейство, еще не добавлены, хотя работа над центральной башней, представляющей Иисуса, продолжается, и вы можете видеть уже сейчас.

Связанная статья: Экскурсия по Храму Святого Семейства

Photo by: kinojam via Visualhunt / CC BY-NC-SA

Внутренняя часть здания состоит из нескольких часовен, самая известная – Святого Иосифа, из Богоматери кармелитов, в которой хранятся останки Гауди и Девы Монтсеррата. Святилище купается в сверхъестественном свете, в основном благодаря огромным окнам, которые сливают готический стиль с собственным видением архитектора.

На строительство столбов центрального нефа архитектора вдохновило изображение дерева. Таким образом, вы можете четко различать конструктивные ветви, заканчивающиеся листьями (на фото слева). Потолок центрального нефа, образованный перфорированными краеугольными камнями, имеет гиперболическую структуру, продуманную для естественного нагрева. В склепе вы найдете музей, модельки церкви и хронологию строительства участка. Вход расположен рядом с туалетами. Восхождение на вершину башни Страсти предложит вам новую перспективу здания.

Связанная статья: Антонио Гауди

Советы для посетителей

Эта достопримечательность является одной из самых посещаемых в Испании. Бывает, что до 6000 человек ждут не менее полутора часа, чтобы войти в здание. Если вы хотите избежать очередей, вы можете забронировать посещение на официальном сайте (есть другие туристические агентства, предлагающие эту услугу, но они, как правило, дороже).

Photo by: m0n5t3r via VisualHunt / CC BY-NC-ND

Как только купите билет, проверьте время посещения, так как в нем чаще всего указывает время начала восхождения на башню. По этой причине лучше всего начать свой визит здесь. Если вы хотите использовать аудиогид, возможно, лучше всего заранее позавтракать, потому что, даже если ваш билет в таймере позволяет вам выходить из очереди на улице, вам все равно придется терпеливо ждать, чтобы взять аудиогид. В зависимости от того, какой вариант вы выбрали, выделите полтора-два часа на посещение, а также дополнительное время для изучения склепа и музея.

Узнайте, сможете ли вы получить билет со скидкой, некоторые из которых предлагаются на официальном веб-сайте: студенты имеют право на скидку (при предъявлении удостоверения), а также люди в возрасте 65 лет и старше.

Не забудьте фотоаппарат

Величественный и волшебный, это один из непременных памятников Барселоны. Аудиовизуальное шоу проведет вас через историю церкви и ее строительство. На каждом фасаде церкви два магазина предлагают широкий ассортимент продукции, где вы можете купить сувениры. Но лучшими сувенирами на сегодняшний день являются те фотографии, которые вы сделаете с помощью своей собственной камеры, захватив сказочный момент вашего визита. Если вам нужно место для проживания во время поездки в Барселону, в отелях с сайта ShBarcelona можно арендовать прокат, многие отели находятся в непосредственной близости от отеля Саграды-Фамилии.

Хотите арендовать жилье в Барселоне? ShBarcelona поможет

Об авторе

Anastasiya Pulikova

Я русско-английский переводчик и автор текстов. Моя страсть — путешествия, танцы и книги.

Оставить комментарий