blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Тренды

Ситуация на рынке труда. Какие специалисты востребованы сегодня в Барселоне?

Написано Ev
Photo Credit: pixabay

Photo via Pixabay

В апреле 2016 в Барселоне отмечался спад безработицы на 2,8% по сравнению с предыдущим месяцем, и на 12,01%, если сравнивать за год. В апреле уровень зарегистрированных безработных снизился до одинаковой отметки в промышленности, строительстве и сфере услуг (все с сокращением -2.9 % по сравнению с мартом). В абсолютном выражении, наибольшие изменения за месяц произошли снова  в сфере услуг, с сокращением более 2000 безработных, что частично объясняется сезонными факторами.

В мае 2016 года, согласно официальной статистики Администрации города, в Барселоне было подписано 88811 контрактов о принятии на работу, что, по сравнению с началом года, составляет рост в 10,1%, или 18,2%, по сравнению с маем 2015 года. Из них около 12 тысяч постоянных контрактов  и около 77 тысяч временных.

Наиболее востребованные новые позиции

Новые позиции  – это те вакансии, которых почти еще не было в 2008 или 2009 годах, и которые  в последние годы растут в объеме. Это те позиции, которые, благодаря своему низкому уровню конкуренции, становятся лучшими возможностями для трудоустройства людей, которые ориентируют свою подготовку к их будущей профессии или для тех, кто желает переориентировать свою текущую профессию.

Photo Credit: www.isymmetry.com

Photo Credit: www.isymmetry.com

Возникающие новые позиции  всегда тесно связаны с инновациями и технологиями.

Спрос на разработчиков мобильных приложений увеличился на 17% только за 5 лет, от 316 мест в 2010 году до 5377 вакансий в 2015 году. Его рост по сравнению с 2014 годом составляет 39% . Среднегодовая зарплата этой новой должности составляет 31806 евро, а уровень конкуренции низкий: 7 кандидатов на вакансию.

Кроме того, постоянно растет спрос на специалистов front-end и back-end (область программной инженерии). В 2015 году, объем этих вакансий увеличился вдвое, по сравнению с 2014 годом , достигнув 4489 вакансий. Среднегодовая зарплата для специалистов front-end и back-end составляет 29563 евро и  33105 евро соответственно.

В прошлом году почти в два раза увеличился спрос на специалистов, занимающихся разработкой решений в области данных big data, с 1797 вакансий в 2014 году до 3447 вакансий в 2015 году, на 92 % больше, чем в предыдущий год. Для этих позиций средняя зарплата составляет 39689 евро в год. Уровень конкуренции практически не изменился с 2014 года: шесть – семь кандидатов на вакансию в 2015 году.

Инжиниринг лидирует в рейтинге самых оплачиваемых рабочих мест с зарплатой в 70956 (до вычета налогов) евро в год. На втором месте по зарплатам – стоматологи (54748 евро в год ), а на третьем – IT-директора с зарплатой в 53,396 евро.

Факторы, влияющие на зарплату

Основными факторами, определяющими заработную плату являются:

Рынок труда: когда предложение рабочей силы не хватает по сравнению с капиталом, землей или другими производственными факторами, конкурирующие работодатели имеют тенденцию к увеличению по заработной плате при найме работников. В то время, когда предложение рабочей силы является относительно обильным или превышает спрос, конкуренция среди рабочих, как правило, приводит к уменьшению заработной платы.

Photo via VisualHunt

Photo via VisualHunt

Стоимость жизни/прожиточный минимум: политика оплаты труда должна включать в себя покупательную способность заработной платы. Индекс IPC является ориентиром для создания или корректировки вознаграждения. Несмотря на это, следует отметить, что значительное повышение индекса может компенсировать любое повышение заработной платы, достигнутой рабочими. Нельзя игнорировать этот индекс в оценках заработной платы, во всех коллективных договорах его учет является обычной практикой.

Правовые ограничения: Компания должна зафиксировать основные надбавки к заработной плате, количество сверхурочной оплаты труда и т.д. в правовых рамках законов и коллективных договорах всегда пытаются максимизировать прибыль корпораций и удовлетворенность персонала.

Производительность: заработная плата, как правило, возрастает по мере роста производительности труда. Это во многом зависит от энергии и квалификации рабочей силы, но прежде всего из имеющихся технологий. Уровень заработной платы в развитых странах находится на высокой отметке, потому что рабочие имеют высокую подготовку, которая позволяет им использовать самые последние технологические достижения.

В данной статье использовались материалы отчетов о рынке труда с официального сайта Администрации Барселоны и крупнейшего в Барселоне поисковика вакансий Infojobs, а также материал с сайта IMF Business School.

Об авторе

Ev

Евгения из России, но живет в Барселоне. Ее любимые темы — искусство и культура.

Оставить комментарий