blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Еда и напитки

Ужин в темноте

руки закрывают девушке глаза
Написано Kateryna

Представьте себе запах. Например, запах Вашего любимого блюда в детстве. Вы его помните? А сейчас-чувство вкуса, представьте себе, что Вы его пробуете. Помните этот вкус? Самое вероятное это то, что Вы можете снова почувствовать вкус и запах, возможно, некоторые с большей легкостью, чем другие.

Очевидно, что, чтобы насладиться едой, не обязательно её видеть, хоть мы и привыкли «кушать глазами».

Мы предлагаем Вам один очень  интересный эксперимент, который поможет развить обаяние, чувство вкуса и, возможно, даже прикосновения покажутся другими, так как Вы будете находиться в абсолютной темноте несколько часов.

Предложение ShBarcelona заключается в том, чтобы провести ужин в темноте.

Если вы приехали в отпуск в Барселону, то такой необычный формат приёма пищи Вы точно запомните надолго.

Похожая статья: 7 мест для романтического ужина

Dans le Noir, реторан-организатор

4 человека в темноте

Источник: barcelona.danslenoir

Dans le Noir (в переводе с французского название означает «в темноте») это ресторан, который предлагает провести ужин в тотальной темноте. Вы попадете в мир новых, уникальных и непривычных ощущений.

Задачей Эдуарда де Бруль, основателя ресторана, было объяснить посетителям, каким воспринимают мир слепые люди; как они наслаждаются маленькими радостями жизни. После такого испытания, мир будет казаться совсем иным.

Довериться своим чувствам

две человека сидят друг против друга с завязанными глазами

Источник: unsplash

Первое, что приходит на ум, когда мы слышим об ужине в кромешной тьме, это, пожалуй, то, что это даёт нам возможность насладиться вкусами и текстурой, используя только органы вкуса, обаяния и ощущения. Участники смогут угадывать, что они едят, не видя блюда, и полагаясь только на свои вкусовые рецепторы.

Большинство людей не могут различить белого вина от красного. Наслаждаться запахом, вкусом, пытаться угадать различные текстуры или ингридиенты, делиться впечатлениями со своими друзьями или любимым человеком, а главное – открывать новые ощущения, ни на что не похожие. Всё это ждёт Вас на ужине в темноте в Dans le Noir.

Похожая статья: 6 лучших вегетарианских ресторанов в Барселоне

Побыть на месте тех, кто не может видеть

Как было сказано раннее, одна из целей Dans le Noir является поставить людей на место тех, кто не видит. Таким образом, гости рестораны смогут понять, какого это-жить в темноте. Этот экстрасенсорный и эмоциональный опыт заставит посмотреть на мир с другой стороны.

люди с завязанными глазами ужинают

Источник: unsplash

Среди многих факторов, которые делают этот опыт уникальным, находится наша форма общения пока мы находимся в кромешной тьме. Общение с персоналом, с группой друзей, с которой мы пришли, либо с нашим любимым человеком и другими клиентами, становится совсем другой.

Мы должны прикасаться к нашим друзьям, мы помогаем друг другу, мы прислушиваемся к интонациям, тону голоса, мы ищем их на ощупь, если не уверены, где они.

Жизненное пространство уменьшается, мы чувствуем себя более уязвимыми, но мы забываем о предрассудках. В темноте исчезают социальные препятствия, мы доверяем и ищем доверия, так как сами справиться не можем.

Общение с другими становится ближе, чувственней и глубже. Мы перестаём друг друга видеть, и в этот момент мы все равны.

Как Вам идея провести ужин в темноте? Вы когда-нибудь были в Dans le Noir

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий

15 − 12 =