blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Бизнес

ЧП в доме. Что делать?

Мы в ShBarcelona хотели бы поделиться советами о том, что делать, если в Вашем доме произошло ЧП.
Написано Kateryna

Чрезвычайное происшествие в доме это одна из самых неприятных ситуаций, которые могут случиться. Их невозможно предугадать, ни контролировать, однако можно значительно уменьшить экономические затраты, которые подразумевают ЧП как для пострадавших, так и для виновников происшествия. Конечно же, самое главное при любом ЧП это чтобы все были целы. Чтобы не переживать об остальном, необходимо застраховать свой дом. Мы в ShBarcelona хотели бы поделиться советами о том, что делать, если в Вашем доме произошло ЧП. Мы надеемся, что этого никогда не случится.

Похожая статья: Как сэкономить пространство в маленькой квартире?

Типы страховок

Мы в ShBarcelona хотели бы поделиться советами о том, что делать, если в Вашем доме произошло ЧП.

Источник: Visualhunt.

Перед  тем как покупать страховку, нужно иметь несколько вещей ввиду: это Ваша квартира или Вы снимаете жильё, есть ли у Вас много ценных вещей в квартире, принадлежит ли здание Вашей квартиры к жилищному комплексу (если да, то кто ответственный за безопасность комплекса). В первую очередь, важно знать, что есть страховки, которые покрывают конструктив квартиры, ремонт и мебель и то, и другое. Страховка конструктива квартиры покрывает стены, потолки, перекрытия, балконы, лоджии, пол, окна и двери дома. Очень важно проконсультироваться со страховой компанией о деталях этого вида покрытия, так как разные компании предлагают разные полисы.

Страховка ремонта и мебели-это наиболее распространенный тип страхования. Сюда входит все, что находится внутри квартиры: украшения, предметы быта, бытовая техника, телевизоры, ноутбуки, телефоны, планшеты, одежда. Как мы уже говорили, следует уточнять с компаниями о том, что входит в покрытие.

Иметь в виду

Важно знать, что жилищные комплексы обязаны иметь страховку, которая может покрывать как общие зоны, так и конструктив квартир. Такие страховки обязательны в комплексах, что может сэкономить деньги.

Мы в ShBarcelona хотели бы поделиться советами о том, что делать, если в Вашем доме произошло ЧП.

Источник: Unsplash.

Если Вы владелец и хотите сдавать Вашу квартиру, то Вы должны обязательно купить страховку конструктива, так как в случае ЧП Вы должны будете покрывать расходы. Если Вы сдаёте квартиру с мебелью, Вас может заинтересовать ещё и все, что содержит квартира. Например, можно купить страховку только на мебель и предметы бытовой техники.

Если Вы снимаете квартиру, то можно взять страховку на личные вещи, например, компьютер, телефон, ценные украшения и одежда.

Похожая статья: Что необходимо учитывать при выборе съемного жилья в Барселоне

Страхование индивидуальной гражданской ответственности

Если несчастный случай нанёс ущерб третьим лицам, например соседям или гостям, и Вы ответственны за происшествие по невнимательности. Например, Вы оставили сковородку на огне и забыли, или Вы заснули с непотушенной сигаретой, и это было причиной пожара, который нанёс ущерб соседям по лестничной клетке. Компенсация за ущерб третьим лицам может быть очень высокой, поэтому страхование индивидуальной гражданской ответственности это самый оптимальный вариант для тех, кто имеет средний доход.

Что бы Вы ещё посоветовали?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий

18 − 7 =