blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Еда и напитки

Воскресный рынок Sant Antoni

Воскресный рынок Sant Antoni
Написано Anastasiya Pulikova

Есть куча вариантов, как провести воскресенье в Барселоне, избежать зимних холодов и не заскучать в этот священный день недели. В блоге мы собрали множество вариантов времяпрепровождения: например, уехать из Барселоны погулять по красивым и пустым пляжам Maresme (в это время года), сходить перекусить испанскими национальными закусками тапас в баре Film Archive в центре города (бар под названием La Monroe) или почитать за чашечкой кофе в баре и провести неспеша день. Сегодня ShBarcelona предлагает вам познакомиться с знаменитым рынком Mercat de Sant Antoni в воскресенье, где вы можете купить б/у книги, журналы и комиксы, а также насладиться подлинной атмосферой этого района.

Связанная статья: Секонд-хэнд в Барселоне

История самого символичного рынка Барселоны

Photo credit: VisualHunt

В 1882 году здание в стиле модерн («Modernista«) было открыто под именами Antoni Rovira i Trias и Josep M. Cornet i Mas Market, прямо между улицами Comte d’Urgell, Тамарит, Comte Borrell и Manso, воспользовавшись пустым пространством между домами в рамках городского плана под названием l’Eixample by Ildefons Cerdà. На этом рынке можно купить продукты питания и товары для дома, но с 1936 года на рынке также стали продавать б/у книги, называлась ярмарка тогда Fira de Bellcaire. Эта ярмарка, известная под именем “Mercat del Llibre d’Ocasió” постоянно перемещалась и быстро росла и в конечном итоге по просьбе продавцов, которые постоянно страдали от погодных условий, стала располагаться под навесами в этом районе. С тех пор рынок принял окончательное название Sant Antoni Sunday Market. Со временем ярмарка стала местом встречи детей, молодежи и взрослых, которые обменивались картами на тротуаре, скупали антикварные и б/у книги, узнавали последние литературные новости, смотрели старые и новые видеоигры, листали журналы, смотрели DVD, подыскивали себе разные устройства отображения, болтали со своими друзьями, а затем отправлялись выпить по стаканчику… Некоторые из работников нынешней ярмарки — внуки первых ярмарочных рабочих Fira de Bellcaire, они до сих пор помнят о приключениях тех времен: как они выживали во время диктаторства Франко и потеряли свободу слова на время его режима. Многие интеллектуалы всех возрастов были постоянными посетителями ярмарки в течение многих десятилетий, что добавляет рынку престижа и привлекает множество любопытных людей и сейчас.

Связанная статья: Где делают покупки местные жители

Реформы и археологические останки

Photo credit:  VisualHunt

В настоящее время рынок Sant Antoni реставрируется и каждое воскресенье палатки выставляются по всей ширине улицы Urgell. Работы были отложены в связи с открытием археологических остатков средневековых городских стен под рынком, но, как мэр Барселоны сказал, в 2016 году обновленный рынок будет вновь открыт в прежнем месте. Мы надеемся, что это строение ответит ожиданиям граждан и будет почитать историю этой знаменитой и традиционной ярмарке Барселоны.

Вы уже успели побывать на рынке Сан-Антони?

Об авторе

Anastasiya Pulikova

Я русско-английский переводчик и автор текстов. Моя страсть — путешествия, танцы и книги.

Оставить комментарий

13 − 6 =