blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
События

Апрельская ярмарка в Барселоне

Апрельская ярмарка в Барселоне, La Feria de Abril, Андалусия
Написано Kateryna

Традиции и культура Андалусии – это настоящее воплощение испанского образа жизни. Однако, совсем не обязательно ехать в самый южный регион Испании, чтобы почувствовать ритмы страстного и зажигательного фламенко, азартной корриды и народных гуляний. В конце XX  многие жители Андалусии иммигрировали в Каталонию, что способствовало слиянию двух культур. И как результат, каждый год в Барселоне организовывается апрельская ярмарка, аналог ярмарки в Севилье, столице Андалусии. Это целая неделя, насыщенная музыкой, танцами, ярмарочными огнями и атмосферой всеобщего веселья. В этой статье ShBarcelona мы расскажем Вам, почему Вы не можете пропустить Апрельскую ярмарку в Барселоне! 

Похожая статья: Праздник Сан Жорди; День влюбленных в Каталонии

Апрельская ярмарка, традиции Андалусии в Барселоне

Апрельская ярмарка в Барселоне, La Feria de Abril, Андалусия

Источник: pxhere

Апрельская ярмарка, или La Feria de Abril, это один из самых известных испанский праздников во всем мире. Также, это один из самых любимых праздников испанцев, которые съезжаются на ярмарку со всех уголков Испании. Королевская ярмарка в Севилье — это невероятно яркий праздник. Проходит он следуя всем испанским традициям: шумные народные гуляния, коррида, дефиле по улицам города верхом на конях или в старинных экипажах, многочисленные представления, прогулки в национальных костюмах, вино, которое льется рекой, и музыка, которая не прекращается ни на минуту. Согласно статистике, каждый день на ярмарку в Севилье приходит пол миллиона людей, что доказывает популярность и народную любовь к этому празднику. Невозможно представить Апрельскую ярмарку без палаточного городка – это шатры (casetas), которые устанавливают местные жители. Именно в этих палатках и проходит основное веселье – музыка, танцы и вкусная еда. Во время Апрельской ярмарки в Севилье устанавливают более 70 палаток! Каждый может зайти в любую палатку, и попробовать национальные блюда, и посмотреть зажигательный танец фламенко или севильяна. Все это веселье иммигранты из Андалусии привезли в Барселону в конце XX, и сейчас Апрельская ярмарка в столице Каталонии – это один их самых популярных событий.

Похожая статья: Как празднуют Пасху в Каталонии?

Апрельская ярмарка в Барселоне, La Feria de Abril, Андалусия

Источник: pixabay

Мэрия Барселоны и Federación de Entidades Andaluzas в Каталонии организовывают 48-ю апрельскую ярмарку в Барселоне. Традиционоо она пройдет в Парке Форум (Parc del Fórum), который находится по адресу Plaza del Fórum 1. Помимо основного пространства ярмарки, в парке будет установлено множество аттракционов и колесо обозрения, откуда открывается потрясающий вид на побережье. Всех посетителей ярмарки ожидает знакомство с культурой и традициями Андалусии, а также ее гастрономией и винами. А также – поп-корн, сладкая вата, конкурсы и безудержное веселье народных гуляний в Испании. Это одно из самых веселых событий в Каталонии, которое обязательно стоит посетить. Даты проведения ярмарки – с 26 апреля по 4 мая, две недели спустя католической Пасхи. 

 

Вы когда-нибудь посещали Апрельскую ярмарку в Барселоне? Поделитесь впечатлениями!

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий