blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
События

Временный приют детей в Барселоне

Временный приют детей в Барселоне
Написано Kateryna

К сожалению, в мире есть очень много детей, которые нуждаются в помощи. Покупка еды, одежды, игрушек, организация благотворительных концертов, спектаклей для детей… способов помочь нуждающимся детям очень много. Главное, чтобы было желание сделать мир для этих детей немножечко лучше. В Барселоне существует ещё один способ, как помочь ребёнку, за которым родители не могут присмотреть в определённые дни. В этой статье ShBarcelona мы поговорим о временном приюте детей в Барселоне.

Похожая статья: Летние курсы для детей в Барселоне

Временный приют, который может изменить жизнь детей

Временный приют детей в Барселоне

Источник: unsplash

Различные события в жизни людей могут привести к тому, что родители не могут уделять достаточно внимания своим детям. Рабочие обстоятельства или ситуация в семье, проблемы со здоровьем или (редкий случай) проблемы с законом… иногда жизнь заходит в угол, и чтобы из него выбраться необходимо некоторое время и помощь. В такие ситуации вмешиваются Социальные службы, которые ещё 35 назад запустили проект помощи родителям, которые не всегда могут присматривать за своими детьми. Работники разных департаментов Социальной службы, обычно это психологи и социальные работники, оценивают состояние ребёнка, и что можно сделать, чтобы улучшить его. Когда родители ребёнка справляются со своими обязанностями, но по различным причинам, не могут уделять ему внимание всегда, когда он этого требует, Социальные службы предпочитают не отдавать ребёнка в приюты, так как это может негативно отразиться на здоровье ребёнка. Альтернативное решение – это найти семью, которая бы присмотрела за ребёнком, когда биологические родители не могут этого сделать.

Временный приют в семью существует уже много лет, однако, этот способ помощи детям не имеет столько волонтёров, сколько усыновление или удочерение. В случаях временного приюта, дети разных возрастов нуждаются в приюте на определённый период, который может быть как несколько часов, так и несколько дней. Многие люди, которые хотят усыновить или удочерить ребёнка, не соглашаются на временный приют, поэтому многие дети должны проводить время в центрах. Временный приют ребёнка – это проявление добра и заботы, который не возникает из-за желания стать родителями (многие семьи, который участвуют в программе, имеют детей), а из-за желания помочь детям, которые оказались в грустной ситуации, когда их родители не могут за ними присмотреть.

Похожая статья: Детские спортивные площадки в Барселоне

В Барселоне существует ещё один способ, как помочь ребёнку, за которым родители не могут присмотреть в определённые дни. В этой статье ShBarcelona мы поговорим о временном приюте детей в Барселоне.

Источник: unsplash

Существует много способов приютить ребёнка на некоторое время. В зависимости от потребностей детей, можно приютить ребёнка на несколько часов в день, на выходных или, что встречается намного реже, на полный день вплоть до 6-ти месяцев. Конечно же, не все семьи могут участвовать в программе, так как существует серия требований к семьям, которые хотят принять детей в свой дом. Семьи проходят отбор, что гарантирует, что в программе участвуют только те семьи, которые предоставят ребёнку всё необходимое, будут отвечать за его безопасность и за то, чтобы он чувствовал себя как дома. Обе стороны должны понимать, это временный приют, и что самое главное – это здоровье ребёнка, как физическое, так и психологическое. Если ситуация позволяет ребёнку оставаться всегда со своими родителями, Социальные службы откажут в участие в программе. Вы можете получить больше информации о временном приюте в семью здесь.

Что Вы думаете о том способе помощи несовершеннолетним? Вы когда-нибудь задумывались принять участие в этом проекте?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий

twenty + 7 =