blog shbarcelona català   blog shbarcelona français   blog shbarcelona castellano   blog shbarcelona   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Еда и напитки

Где поесть паэлью в Барселоне

Написано Anastasiya Pulikova

Первое национальное блюдо, которое приходит в голову приезжему иностранцу – паэлья, но если вы спросите любого испанца или человека из Барселоны, все они скажут вам одно и то же: «будьте острожны и смотрите, за что платите». Найти хорошую паэлью в ресторанах  Барселоны очень сложно, как правило используют дешевые продукты, а цена за паэлью наоборот высока, потому что туристы не знают, как отличить настоящую паэлью от суррогата. Так что не обманывайтесь. Редакция ShBarcelona рекомендует некоторые места, где вы, безусловно, можете найти хорошую паэлью, традиционно приготовленную из качественных и свежих ингредиентов. Имейте в виду, паэлья в Барселоне отличается от паэльи в Валенсии (откуда родом это блюдо) или в любой другой части Испании, в Барселоне обычно ее едят с морепродуктами, в Валенсии с мясом и овощами, а в других местах с мясом, смешанным с овощами и морепродуктами. Все считают, что «настоящая» паэлья – это то, что ест их семья, конечно же! Выбирайте на свой вкус!

Photo by mikecogh via Visualhunt

7 Portes: это один из самых знаковых ресторанов Барселоны, потому что здесь вы можете попробовать блюда традиционной каталонской кухни и потому, что он был основан в 1836 году. Обычно здесь можно встретить нескольких знаменитостей из Каталонии и всех, кто хочет попробовать прекрасные закуски «тапас», ветчину, анчоусы или «крокетаны», а затем съесть тарелку Паэллы Пареллада (рис с морскими рыбками, мидиями, кальмарами, креветками, свининой, колбасой и кроликом).

Связанная статья: Кухня Каталонии

Cheriff: в этом ресторане, запрятанном в узких улочках Барселонеты, утверждают, что готовят лучшую паэлью в городе. В меню также есть изысканные блюда из морепродуктов, такие как тушеное мясо омара, но паэлья – это, несомненно, беспроигрышный вариант. Как обычно, в ресторанах, расположенных ближе к области порта, сама лучшая рыба и рис.

La Barceloneta: этот ресторан расположен, конечно, в одноименном районе, открыт в 1996 году и с тех пор успел стать эталоном в Барселоне с точки зрения качества морепродуктов и риса. Отсюда также открываются сказочные виды на гавань, что улучшает аппетит! Все блюда готовят прямо здесь, в том числе десерты, обязательно попробуйте!

Photo by roy.luck via Visualhunt

Can Sole: Васкес Монтальбан написал, что в Can Solé самый лучший рис, который вы можете найти на Средиземноморском побережье. Хотя есть популярные блюда, такие как «рис по-испански», омары, морской еж. Настоятельно рекомендуем.

Связанная статья: Барселона – рай для любителей морепродуктов

Suquet de l ‘Almirall: Паэлья Барселонета – одно из самых популярных блюд этого ресторана, а ее терраса одна из самых популярных в Порт-Велле. Это современное место, но его шеф-повар, Квим Маркес, является представителем четвертого поколения семьи поваров.

Хотите арендовать жилье в Барселоне? ShBarcelona поможет вам

Где поесть паэлью в Барселоне
5 (100%) 1 vote

Об авторе

Anastasiya Pulikova

Я русско-английский переводчик и автор текстов. Моя страсть — путешествия, танцы и книги.

Оставить комментарий