blog shbarcelona català   blog shbarcelona français   blog shbarcelona castellano   blog shbarcelona   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Чем заняться

Горнолыжные курорты рядом с Барселоной

Написано Anastasiya Pulikova

Если вы находитесь в Барселоне в зимний период и любите лыжный спорт или сноуборд, то наверняка эта информация о лыжных трассах и курортах, ближайших к городу, будет очень полезна. Сделайте свое пребывание незабываемым, насладитесь впечатляющими испанскими снежными пейзажами.

Photo by Pedro Travassos via Visualhunt

Бакейра-Берет: этот горнолыжный курорт расположен в Пиренеях, в провинции Лерида, в частности в долине Аран. Это один из самых важных и переполненных людьми курортов Испании, потому что тут высокое качество снега и часто идут сильные снегопады из-за его расположения в северной части гор. Здесь очень классные треки, поэтому многие знаменитости и богатые люди, такие как король Испании, выбирают Бакейру-Берет для проведения своих зимних каникул. Лыжные подъемники окружены пиками высотой более 3000 метров и пышными лесами, благодаря чему снег хранится лучше.

Связанная статья: Спортивные залы в Барселоне

Photo by TopRow via Visualhunt

La MolinaMasella: эти две станции имеют в общей сложности 111 км склонов и соединены подъемниками. Они расположены в регионе Серданья и, по традиции, наиболее ценятся каталонскими поклонниками зимних видов спорта. La Molina славится своей социальной активностью и широким выбором лыжных и сноубордических курсов для начинающих. Из Masella мы видим всю долину Серданья, самую большую в Пиренеях.

Boí Taüll: Этот горнолыжный курорт расположен в Природном парке Эгес Тортес, в частности в долине Бой в провинции Лерида (Pallars Sobirà). Это самый высокий и самый новый курорт в Пиренеях (с отметкой 2750 метров, был открыт в 1990 году), но он небольшой. Еще одна важная достопримечательность – окрестности, в которых расположены эти трассы, в окружении деревень с красивыми романскими зданиями, а также широкий спектр развлечений и других видов деятельности (гольф, теннис, футбол и т. д.).

Spot Esquí Parc: также в природной среде Aigues Tortes, в городе Спот (Lleida), рядом с Бакейрой, эти трассы предназначены для более продвинутых лыжников или сноубордистов. Если вы хотите убежать от переполненных каталанских горнолыжных курортов или покататься на лыжах вместе с семьей, это идеальное место. Spot Esquí Parc характеризуется пышными лесами с высокими черными соснами, его прекрасными видами, качеством снега и проведением всех видов зимних спортивных соревнований на их профессиональных трассах.

Связанная статья: Экстремальные виды спорта в Барселоне

Photo by Kurt:S via Visualhunt

Port del Comte: этот горнолыжный курорт разделен на два сектора: Сукре – главный и Эстивелла. Он расположен в пред-Пиренеях, в Lord Valley (Лерида) и является ближайшим горнолыжным курортом к Барселоне (около 150 км). В последние годы курорт Port del Comte значительно улучшился благодаря большим инвестициям и, помимо лыжного спорта и сноубординга, здесь куча других занятий (зипы, батуты, походы, параглайдинг, гольф и т. д.). Поэтому это идеальное место, где можно провести несколько дней с семьей. Большинство его треков проходят через сосновый лес с большим количеством звеньев и дорожек, что делает каждый склон особенным.

Vall de Núria: один из самых известных и гостеприимных курортов с отличным сервисом. Долина Нурия расположена в Керальбсе, в провинции Жирона, на высоте 2000 метров, сюда легко добраться по железной дороге Нурия с невероятными видами. Здесь треки низкого и среднего уровня сложности, поэтому они идеально подходят для детей, которые учатся кататься на лыжах. В этой долине вы также можете заняться культурным туризмом и посетить церковь, Богородицу Нурия и Эрмитаж Сан-Гил.

Photo by Luigi Cavasin via Vusualhunt

Port Ainé: есть специальная автобусная линия от Барселоны, которая идет на этот горнолыжный курорт. Он расположен в Риальпе, в Пиренеях Лерида, у подножия Пика де Орри (2440 метров), и почти все его склоны находятся на северной стороне, что позволяет вам наслаждаться заслуженной репутацией лучшего снега все станции в Пиренеях. Он предназначен для продвинутой аудитории и начинающих лыжников и сноубордистов и фристайлеров. Также в Порт-Айне находится самый высокий отель в Пиренеях, на высоте 2000 метров.

Хотите арендовать жилье в Барселоне? ShBarcelona поможет вам

Горнолыжные курорты рядом с Барселоной
5 (100%) 1 vote

Об авторе

Anastasiya Pulikova

Я русско-английский переводчик и автор текстов. Моя страсть — путешествия, танцы и книги.

Оставить комментарий