blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Тренды

Дома будущего

черный дом с красной крышей в пустыне
Написано Kateryna

Сегодня в этой статье ShBarcelona мы хотим поговорить о домах будущего, инновационных архитектурных проектах, которые меняют наше понятие о доме. 

Такие новые форматы жилья, как крошечные дома, умные дома или дома-контейнеры – это несколько из альтернатив обычной квартире или частному дом. 

Похожая статья: Установить сигнализацию в доме

Откройте для себя дома будущего

Умный дом

Концепт умного дома зародился в компании Microsoft более 20 лет назад. В 1999 году компания представила своё видение того, каким будет дом в XXI веке. Многие из показанных технологий уже не удивляют современного человека. Сегодня умный дом – это очень гибкая система домашних устройств, которая выполняет действия и даже решает простые бытовые задачи без участия человека. 

термостат с экраном

Источник: unsplash

Владелец умного дома контролирует все процессы со своего смартфона либо при помощи управляющего устройства. 

Управлять освещением, автоматически воспроизводить сообщения с автоответчика, воспроизводить музыку, отключать телефон, поддерживать комфортную температуру в квартире, поддерживать подходящую влажность, вентиляция помещения – это некоторые из функций уютного дома. 

Многие дома уже оснащены «умной» системой управления, многие функции из которых можно контролировать при помощи голоса. 

Также контроль можно осуществлять с мобильного телефона, не находясь при этом дома. Включить отопление перед приездом домой или наоборот, вентилировать помещение, разогреть ужин (если есть специальные кухонные роботы) – что ещё нужно для счастья? 

Похожая статья: Как защитить Ваш дом от ограблений

Крошечные дома

В то время как в некоторых странах средняя площадь жилья начала уменьшатся, в других – всё произошло с точностью на оборот. В таких странах большой дом является синонимом богатства, роскоши и определённого социального статуса. 

В противовес «чем больше, тем лучше» появилось движение «крошечный дом» (на английском название звучит как tiny house movement). В отличии от трейлеров или автодомов, крошечный дом представляет собой полноценный дом, где есть всё необходимое, только вот площадь дома не превышает 37 метром квадратных. 

После кризиса 2008 года движение начало набирать большую популярность, так как такой тип жилья представляет с собой весомые преимущества. Крошечные дома намного дешевле, чем обычные дома или городские квартиры. И  содержание такого дома обходится дешевле, чем городской квартиры или большого частного дома. 

Для строительства крошечных домиков используют безопасные для человека и окружающей среды материалы, что означает бережное отношение к ресурсам планеты. Помимо этого, все крошечные домики располагают уникальным функциональным дизайном. 

Не во всех странах такой тип жилья прижился, однако единичные крошечные дома уже можно встретить во многих странах Европы. Размер жилого помещения отпугивает тех, кто ценит пространство. 

телевизор на белой тумбочке и растение

Источник: unsplash

Футуристические дома-контейнеры

Еще одна альтернатива традиционному жилью, которая приобретает все большую популярность в Испании – это дома-контейнеры. 

Это здания, собранные с одного или нескольких модулей, которые изготавливаются предварительно и переносятся на место, где будет находится дом. 

Популярность таких зданий в Испании обусловлена ценой. Модульные дома на 30-40% дешевле, чем традиционный дом с такой же площадью и характеристикой. 

На сегодняшний день существует множество видов модульных домов, которые можно использовать по разным назначениям. Это могут быть как и небольшие кладовки, так и большие модернистские здания, оснащенные технологиями последнего поколения. 

Наиболее используемые материалы это дерево и железобетон. Модули здания можно легко видоизменять, что даёт возможность дать волю фантазии и построить дом мечты по более доступной цене, чем при обычном строительстве. 

Что вы думаете о тенденциях в мире недвижимости?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий