blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Бизнес

Завод – пивоварня Damm в Барселоне

Написано Ev

Еще задолго до туристического бума, бума в сфере услуг и технологической лихорадки, Барселона была промышленным городом. Производители самых разнообразных предметов быта имели свои мастерские везде, почти во всех старых и новых районах, а не только в тех, которые мы вспоминаем сегодня, такие, как Побленоу или Сантс. Сто лет назад промышленность была развита и в таких местах, как Ла Рамбла, Рома-авеню, на улице Майорке и в квартале  Монжуик. Известные бренды, такие как Varon Dandy, Floïd, Danone, Frigo, Letona, Salvat, Sopena, Damm или Moritz являются важной частью истории в столице Каталонии. В этой статье ShBarcelona речь пойдет об одной из самых известных, как в Каталонии, так и в Европе, пивоварен – «Дамм».

Похожая статья: Лучшие магазины вина в Барселоне

Экономические показатели роста пивоварен в Испании в период с 2008 по 2015

Photo credit: www.cadenadesuministro.es

Photo credit: Cadena de Suministro

Согласно экономическим показателям, в росте пивоварен Испания стоит во главе Европы. Число таких пивоваренных компаний выросло примерно 1,6 % в период с 2008 по 2015 год. Этот быстрый рост дает представление о проценте гурманов пива в этой стране. Согласно тому же экономическому отчету, рынок пива в Испании в 2014 году представлял 1,4% от валового внутреннего продукта (ВВП ), что намного ниже 0,52 %  в 2008 году. Он внес 307 миллионов евро в акцизы и, также было занято более 257 тысяч человек, что на 17 % больше, чем в начале экономического кризиса.

Бренд пива Damm

Среди бесконечных  брендов пива, таких как Spigha, La Cibeles, Rondeña, La Virgen, Cartujana, Montseny, Sagra, San Frutos,Gredos, Mayurqa, марка Damm является одной из самых популярных в Каталонии. Что является очевидным из последних новостей о стратегическом развитии компании: «Дамм» начал процесс расширения своих заводов в Барселоне и Мурсии с целью увеличения производственных мощностей. Планируемые инвестиции для развертывания дополнительной инфраструктуры в этих двух заводах составляют 35 миллионов евро, которые будут служить для расширения производства более чем одного миллиона гектолитров, в рамках промышленного стратегического плана компании на 2015-2017 годы.

Основанная в 1876 году , Estrella Damm является компанией, расположенной в Барселоне, чей бизнес – производство и поставка пива. Этот бренд широко используется в Каталонии и является флагманом рынка –  85 % от общего числа производства.

История основания пивоварни

Photo credit: Almusaiti via Visualhunt / CC BY-NC-SA

Photo credit: Almusaiti via Visualhunt / CC BY-NC-SA

Более 140 лет назад молодой мастер-пивовар Август Дамм (August Kuentzmann Damm) эмигрировала из Эльзаса с его женой Мелани, спасаясь от франко-прусской войны. Путешествие привело их к берегам Средиземного моря, где они поселились, чтобы осуществить свою мечту: пивоварение. В 1876 году они построили свою собственную пивоварню и создали пиво, адаптированное для средиземноморского климата. Более легкое, чем центральные европейские сорта пива, которые больше подходят в условиях холодного климата, сегодня оно известно как Средиземноморское лагерное пиво (все сорта светлого пива, для длительного хранения, приготовленные методом низового брожения). С тех пор Estrella Damm варят с использованием оригинального рецепта 1876 года, в результате сочетания ячменного солода, риса и хмеля, 100% натуральных ингредиентов. Качество этих ингредиентов является приоритетом компании, которая работает напрямую с местными, средиземноморскими  фермерами.

Процесс производства пива Дамм

После сбора ячмень прибывает в собственные (для контроля качества) солодовни компании, где его проращивают и затем сушат и обжигают. Важным компонентом являются также дрожжи, которые компания хранит в надежных резервах в Барселоне, Валенсии и Лондоне. Сорт дрожжей строго засекречен, так как входит в уникальный рецепт, и если бы этот сорт исчез, то и вкус пива изменился бы. Брожение и созревание пива продолжается в чанах для хранения и длится около трех недель.  И затем уже пиво разливается по бутылкам, выполненным по специальной технологии из темного стекла, которое защищает его от воздействия света. После чего отправляется к потребителям.

О напитке

Estrella Damm – это лагерное пиво, с содержанием алкоголя 5,4% . В марте 2015 года  пиву Estrella Damm было присуждено звание «лучшего испанского пива года»,  по оценкам жюри международной компании «New York International Beer Competition». Рынком сбыта компании являются более чем 70 стран по всему миру, включая США и Великобританию.

Похожая статья: Лучшая сангрия в Барселоне

О старой фабрике пива Дамм в Барселоне

Photo credit: www.bcd.es

Photo credit: Barcelona Centre de Disseny

Действующий завод по производству пива находится на окраине Барселоны, в одном из объединенных с городом районов – El Prat de Llobregat, его можно видеть на пути из Аэропорта. Старый же завод Дамм находится в центре Барселоны (Адрес: Rosselló, 0515 ), в нем проводятся концерты и фестивали, а также постоянно действуют экспозиции, посетить которые можно бесплатно с 17 до 20 часов, предварительно записавшись в группы по телефону 902300125. Группы должны прийти со своим списком посетителей и удостоверениями личности. Люди, которые не являются частью группы, должны быть зачислены на входе по паспорту/DNI.

Посещаши ли Вы когда-нибудь старый завод Дамм?

Об авторе

Ev

Евгения из России, но живет в Барселоне. Ее любимые темы — искусство и культура.

Оставить комментарий