blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Тренды

Зона ограниченных выбросов на дорогах Барселоны

туман над дорогой
Написано Kateryna

В 2018 году произошло более 350 смертей, связанных с загрязнением воздуха. Власти Барселоны серьезно относятся к  проблемам экологии, поэтому уже с 1 января 2020 в силу вводят новые законы. 

Речь идёт об ограничении движения транспортных средств, которые больше всего загрязняют воздух, в так называемой Зоне ограниченных выбросов (исп. zona de bajas emisiones или ZBE). Этим ограничением власти хотят добиться снижения уровня  показателя содержания выхлопных газов в воздухе.  

Прежде, чем введут новые нормативы, мы хотим объяснить все детали нового закона в этой статье ShBarcelona.

Похожая статья: Уровень загрязнения воздуха в разных районах Барселоны

Всё, что нужно знать о Зоне ограниченных выбросов на дорогах Барселоны

машины в пробке

Источник: unsplash

Власти Барселоны решили активно действовать, чтобы улучшить качество воздуха, которым дышат жители города. Также, мэрия борется за то, чтобы максимально уменьшить уровень выброса опасных веществ, которые являются опасными для здоровья. 

Барселона присоединяется у другим городам Европы, которые также принимают смелые решения для того, чтобы улучшить качество жизни. Речь идёт о таких городах, как Милан, Лондон, Париж, Роттердам и Брюссель. 

Зона ограниченных выбросов в Барселоне охватывает территорию в 95 километров квадратных. По этой территории запрещается циркулировать транспортным средствам, которые наиболее загрязняют воздух, в рабочие дни с 7 утра до 8 вечера. 

Для того, чтобы циркулировать в это время, все машины должны соответствовать экологическим требованиям и срокам выпуска, и получить специальную наклейку у Dirección General de Tráfico.

Зона охватывает Барселону и её окрестности: город Эсплугас-де-Йобрегат (исп. Esplugues de Llobregat), Корнейа де Йобрегат (исп. Cornellà de Llobregat), Л’Оспиталет де Йобрегат (исп. L’Hospitalet de Llobregat) и Сан-Адриа-де-Бесос (исп. Sant Adrià de Besòs).

Пока в эту зону не включается район Тибидабо, зона Франка и квартал Валльвидрера. 

Похожая статья: Всемирный день окружающей среды

огни на автомагистрали

Источник: unsplash

Все машины, которые не соответствуют нормам, не смогут получить необходимую этикетку. Приклеивать её на видное место не является обязательным, но это упрощает работу агентам Guardia Urbana (полиции), которые будут контролировать транспортное движение в зоне с ограниченными выбросами. 

На веб-странице ZBE Barcelona существует возможность узнать тип этикетки, который подходит тому или иному транспортному средству. Для этого стоит ввести номер машины. 

Исключения существуют в случаях с машинами скорой помощи, пожарными машинами или любыми другими транспортными средствами в случае ЧП, катафалками, а также для личных транспортных средств людей с ограниченными возможностями. 

Для транспортных средств, предоставляющих особые услуги (похоронные услуги или же ситуации ЧП), можно получить разрешения на циркуляцию в зоне ограниченных выбросов. Разрешение длится максимум в течении 24 часов и оформить его можно на 10 дней в году. 

Процесс получения разрешения очень прост. Проверка номеров машины осуществляется автоматически при помощи видео-камер на въезде или выезде в город. 

Главной задачей норматива,  который вступит в силу со следующего года, является лимитировать циркуляцию 50000 транспортным средствам, и снизить выбросы NO2 на 15%.

Что ещё вы знаете о новом законе, который гарантирует качество нашей жизни?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий

3 × one =