blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Культура

Как Барселона стала одним из мировых центров туризма

толпа людей при входе в Парк Гуэль
Написано Ev

В этой статье ShBarcelona мы поговорим о том, как Барселона стала одним из мировых центров туризма. Несколько рейтингов подчеркивают привлекательность Барселоны для иностранных посетителей: по индексу глобальных городов 2014 года MasterCard Барселона занимала место как одиннадцатый лучший город в мире и четвертое место в Европе (уступая только Лондону, Парижу и Стамбулу) с точки зрения количества международных посетителей.

Похожая статья: Барселона за 24 часа: что посмотреть

Рейтинги популярности городов

яхты в порту во время закате

Согласно Trip Advisor, каталонская  столица была тринадцатым городом в мире,  наиболее привлекательным для туристов в 2015 году. Сейчас Барселона является  12-м  городом по популярности среди туристов в мире и 5-ым в Европе.

Кроме того, по данным Международной ассоциации конгрессов и конвенций (ICCA) , Барселона занимает второе место в мире для проведения конгрессов.  Но было ли так всегда?

Еще каких-то 15 лет назад Барселона была относительно провинциальным портовым городом. Так, например, на месте порта Vell, который является самой старой частью порта, с более чем двухтысячелетней историей,  не было ни торгового центра, ни огромного офисного здания, ни разводных мостов, ставших символом порта.

Оно казалось совсем невзрачным и пустынным. Сейчас же порт располагает инфраструктурой  для отдыха, коммерции, круизных судов, и он стал одним из оживленных туристических объектов, с современным сервисом и удобствами.

Олимпийские игры

человек наслаждается видом на Барселоны с высотыНа рост благоустройства города и развитие туризма, несомненно, огромную роль сыграли Олимпийские игры 1992-го года, которые проводились в Барселоне.

К этому времени было построено более 3-х километров пляжной линии с современной пристанью для яхт путем сноса промышленных зданий на набережной. К проведению Олимпиады в числе прочих были построены Port Olimpic с небоскребами MAPFRE и Arts Hotel и самой популярной среди туристов набережной Barceloneta.

Что тут говорить, пляжи Барселоны – одно из непременных мест назначений туристов. Как, впрочем, и местных жителей, которые до проведения игр не могли и представить себе, что в их городе будут пляжи. Но вернемся к тому, как повлияло проведение Олимпиады на развитие города.

Рост новых дорог составил  15% по сравнению с 1986 годом, когда начиналась трансформация города. Также на 17% было увеличено строительство новых систем сточных вод, а зеленых зон и пляжей  –  на 78%.

Экономика. Наряду с множеством реконструированных районов и зданий нельзя не отметить и экономическое влияние от проведения Олимпийских игр.

Уровень безработицы снизился с рекордно высокой отметки в 127.774 в ноябре 1986 года до минимума в 60.885 в июле 1992 года. Считается, что благодаря Олимпийской инфраструктуре было предоставлено более 20 тысяч постоянных рабочих мест в Барселоне.

Спорт. На Олимпиаду в Барселоне был направлен огромный поток денежных средств, как от правительства, так и от частных инвесторов, чтобы построить спортивные сооружения по всей стране для поддержки спорта в Испании.

Теперь можно видеть результаты – испанские виды спорта приносят деньги. Real Madrid может быть самым прибыльным футбольным клубом в мире. Также Испания в настоящее время имеет спортсменов мирового класса в баскетболе, велоспорте и теннисе.

Что же касается Барселоны, то уже к концу 1990-х она превратилась в космополитичный курорт на Средиземном море, став одним из самых посещаемых городов Европы, уступая только Лондону, Парижу и Риму.

Культурное наследие

Собор Святого Семейства в Барселоне Прошлое города очень тесно связано с культурой  и искусством, что стало источником вдохновения для сегодняшних поколений,  и что  привлекает туристов со всего мира. Граждане Барселоны знают, как пользоваться культурой во всех ее аспектах.

Барселона предлагает широкий спектр услуг для отдыха в мире культуры. В городе вы можете найти столетние театры, посвященные опере и музыке, такие как Оперный театр Лисеу и модернистский Palau de la música Catalana.

Есть отличные и современные зрительные залы, а также крупные институты, посвященные пластическим искусствам, центры большинства форм авангардного искусства, театры классической постановки  и художественные галереи.

К этому можно добавить различные инновационные проекты новаторского творчества: такие, как Barcelona Lab, недавно изобретенный реакционноспособный музыкальный инструмент, Barcelona Design Hub и арт-фабрики.

Город поддерживает тесные связи с традициями, каждая из которых говорит о том, что культура очень жива, несмотря на течение лет. Хорошими примерами этих традиций является Correfoc (бег с фейерверком), праздник Sant Jordi и многочисленные литературные фестивали, которые проходят в городе.

Барселона определенно является городом культуры, и его культура всегда жива и вдохновляет, и она открыта для  вклада  как местных, так и зарубежных художников.

Похожая статья: Что делать и чего не делать в Барселоне

Туризм в Барселоне продолжает расти в последние годы, и он стал одним из основных направлений экономики города. В Барселону приезжают более 6,5 миллиона туристов каждый год.

Качество услуг, культурно-развлекательные программы, всемирно известная кухня и магазины делают Барселону весьма желательным местом для туристов. Ну а развитию туризма способствовали проведение Олимпиады в 1992-м и, конечно же, богатое культурно-историческое наследие города.

Вам нравится Барселона? 

Об авторе

Ev

Евгения из России, но живет в Барселоне. Ее любимые темы — искусство и культура.

Оставить комментарий