blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Еда и напитки

Как выбрать оливковое масло в Барселоне?

различные виды оливкового масла
Написано Christina

Первое, что приходит на ум, говоря об испанской кухне, это хамон, паелья, оливковое масло. В этой статье мы расскажем о том, как правильно выбрать оливковое масло в Барселоне, многообразии его видов и, как правильно выбрать именно тот продукт, который придаст любому блюду изысканность и идеальный вкус.

Эта статья станет для Вас настоящей маленькой шпаргалкой и не даст затеряться в бесконечных сомнениях в момент покупки. Не пропустите эту статью ShBarcelona!

Похожая статья: Супермаркеты в центре Барселоны

Как выбрать оливковое масло в Барселоне?

оливковое масло льют из бутылки на блюдоГоворят, что оливковое масло – это жидкое золото Испании. Производителей на рынке существует множество: на российских прилавках неустанно соперничают продукты из далекого Кипра, Франции, Греции, но безусловные лидеры – это, конечно же, Италия и Испания.

Именно поэтому, оказавшись в Испании, грех не купить бутылочку «жидкого золота» в подарок себе любимому или близким. Но вот выбрать тот самый заветный продукт – задача не из легких.

Начнем с самого простого рафинированное и нерафинированное оливковое масло. В чем же отличие?

Нерафинированный продукт – это натуральный необработанный продукт, полученный без примесей химикатов и методики прессования. Такой продукт содержит больше натуральных и полезных веществ, он хранит в себе витамины и полезные жирные кислоты.

Рафинированное масло – это обработанный продукт, который не сохранил в себе полезные вещества, но у него есть свои преимущества – это конкурентноспособная цена, нейтральный вкус, а также его можно использовать для жарки и готовки, так как оно не образует вредных канцерогенов при нагревании.

Первый шаг в сторону нерафинированного продукта сделан. Далее мы видим надпись virgin (vergine, vierge), красующуюся на бутылочке. Что это значит? Такой термин означает, что продукт приготовлен только механическим способом, то есть продукт полностью натурален.

Технология обычно такая: промывание оливок, сушка, отжим масла, его фильтрация. Добавлю, что термин extra virgin означает высший пилотаж приготовления оливкового масла. Как правило, это продукт экстракласса, так как такое масло производится в результате первого холодного отжима строго при определенной температуре не выше 27 градусов.

Такая температура позволяет сохранить все полезные свойства продукта.

Похожая статья: Лучшие магазины вина в Барселоне

жёлто-красный логотип DOPДополнительная маркировка D.O.P переводится как denominación de origen protegida и означает, что масло было произведено в строго определенной географической области, которая зарегистрирована в специальном регистре.

Для оливкового масла существуют следующие регионы: Baena, Bajo Aragon, Gata-Hurdes, Les Garrigues, Montes de Toledo, Priego de Cordoba, Sierra de Cazorla, Sierra de Segura, Siurana, Aceites de Monterrubio.

Одно из самых дешевых масел – это масло, приготовленное из жмыха оливок. Такой продукт скрывается за именем Pomace Olive Oil. По испански, скорее всего, будет написано «Orujo«.

Обычно он представляет собой смесь нормального масла вирджин и помас для придания определенного оттенка вкуса.

Заботьтесь о своем здоровье и о здоровье своих близких, выбирайте правильные и здоровые продукты!
Приятного аппетита!

Об авторе

Christina

Меня зовут Кристина, я опытный блогер и без ума от Барселоны.

Оставить комментарий

19 − seven =