blog shbarcelona català   blog shbarcelona français   blog shbarcelona castellano   blog shbarcelona   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Бизнес

Как и где арендовать автомобиль в Барселоне

Написано Irina Lunochkina

Что придает незабываемое ощущение свободы и независимости в отпуске? Конечно, автомобиль! Ведь это возможность самому выбирать куда, когда и с кем отправляться в путь, где останавливаться и что делать, независимо от расписания общественного транспорта и возможностей туристических компаний. А, учитывая качество дорог, европейскую культуру вождения и отсутствие проблем с трафиком, управление автомобилем становится не просто способом передвижения, но и одним приятных впечатлений от поездки. Спрос на аренду автомобилей в Барселоне был, есть и будет всегда, именно поэтому здесь данная услуга представлена огромным количеством компаний. Как не запутаться и выбрать для себя оптимальный вариант? ShBarcelona поможет вам разобраться в этом вопросе.

Похожая статья: Рентинг автомобилей в Барселоне

Как арендовать автомобиль в Барселоне

Начнем с общих рекомендаций:

  • При выборе автомобиля учитываем, что компании предлагают не конкретные модели автомобилей, а группы моделей согласно собственной классификации. Выбрать конкретную машину вы сможете уже на месте, исходя из их фактического наличия на стоянке.
  • Бронировать автомобиль выгоднее онлайн. Условия отказа от брони в большинстве компаний гибкая.
  • При выборе компании важно учитывать не только базовую стоимость аренды, но и стоимость дополнительных услуг.
  • Помимо стоимости аренды существует франшиза – сумма, которая будет заблокирована на вашем счете, и представляет собой защиту от повреждений автомобиля, не предусмотренных страхованием и гарантию оплаты потенциальных штрафов. Данная сумма не списывается, а блокируется на счете и в течение нескольких дней после возврата машины становится вновь доступной владельцу.
  • Франшизы можно избежать, выбрав дополнительные программы страхования или повышенный тариф.
  • Отдельное внимание стоит уделить системе заправки автомобиля топливом. Обычно автомобиль предоставляется с полным баком. Оптимальный по стоимости вариант вернуть его также заправленным, но ряд компаний предоставляет возможность этого не делать за дополнительную плату, а также могут запросить комиссию за обслуживание автомобиля.
  • Водителям возрастной категории от 21 до 25 лет будут предложены завышенные тарифы и/или ограниченные марки автомобилей.
  • Во большинстве компаний существуют дополнительные сборы за аренду автомобиля и возможность его возврата в аэропорт, порт или вокзал. Аренда_авто-1

Далее рассмотрим предложения крупнейших компаний в Барселоне, а для чистоты эксперимента возьмем один период времени (01.06-07.06.2015) и один класс авто (экономический):

Gold Car 

В данной категории обозначены: Citroёn DS3 и Pegout 208. Базовая стоимость аренды составит 66 евро (9,43 евро в сутки) в нее включено: километраж до 150 км в день, страхование автомобиля. Франшиза – 950 евро, в случае, если клиент не выбирает дополнительные страховые программы для покрытия рисков управления автомобилем. За дополнительную стоимость предлагается: Детское кресло (6 евро в сутки, 72 максимум), GPS (9 евро в сутки, 126 евро максимум), возможность смены водителя (35 евро), MI-FI Internet 3G в автомобиле (+6 евро в сутки), а также эксклюзивная очередь на конкретную марку автомобиля.

В Avis стоимость аренды на выбранные даты составит 53,87 евро при оплате онлайн и 171, 01 евро при оплате в момент получения автомобиля, в нее включены: страхование авто и не лимитированный километраж. В качестве примера автомобиля экономического класса фигурирует Seat Ibiza. Франшиза составляет 1200 евро, в случае приобретения дополнительной программы страхования нет необходимости в ее блокировке. За дополнительную плату можно приобрести возможность управления автомобилем еще одним водителем (9 евро в сутки, максимум 90,87 евро), арендовать детское кресло (10,16 евро в сутки, 72,60 евро максимум), GPS (14,94 евро в сутки, максимум 77,92 евро), wifi movil (в отдельных офисах) за 9 евро в сутки, 63 евро максимум.

Аренда_авто-2

Sixt  в выбранной нами категории обозначает следующие автомобили: Opel Corsa, Ford Fiesta, Smart Forfour, Citroёn C3 и т.д. Стоимость аренды и оплаты онлайн составит 140,98 евро (20,14 евро в сутки), что на 15 евро дешевле оплаты наличными. В данную сумму включено: бесплатная возможность отмены брони, неограниченный километраж, страхование автомобиля. Франшиза составляет 600 евро, но ее блокировки на счете можно избежать за дополнительные 9,99 евро в сутки. За дополнительную плату также предлагается: система навигации (6,59 евро в сутки), детское кресло (6,99 евро в сутки), страхование пассажиров (4,99 евро в сутки) и страхование стекол и колес машины за 7,14 евро в сутки.

Alamo также не раскрывает всех карт, предлагая только Seat Ibiza в качестве примера автомобиля экономического класса. Стоимость базовой аренды составит 116,08 евро, при этом возможна только безналичная оплата, информация о размере франшизы на сайте не представлена. За дополнительную плату в 8 евро в сутки есть возможность арендовать GPS навигатор и детское кресло, а также дополнительное право управлять арендованным автомобилем за 6 евро в сутки.

Похожая статья: Платная парковка в Барселоне

Europcar

В качестве автомобилей экономического класса предлагает Volkswagen Polo, Seat Ibiza, Opel Corsa и Fiat Panda. Стоимость базовой аренды составляет 134,14 евро, в нее включено страхование автомобиля и возможность подачи автомобиля на вокзал. Франшиза – 667,34 евро, может быть снижена до нуля в зависимости от выбранных программ страхования автомобиля. За дополнителную стоимость можно приобрести: услугу “дополнительный водитель” (10,76 евро в сутки), деское кресло (11,93 евро в сутки), и гарантия аренды автомобиля на дизельном топливе за 9,70 евро. Нельзя не отметить удобный интерсфейс сайта данной компании, а также тот приятный факт, что данная компания участвует в программе “Аэрофлот-бонус”.

Вы брали автомобиль в аренду в Барселоне? Поделитесь своим опытом!

Оценить этот пост

Об авторе

Irina Lunochkina

Я Ирина и я очень люблю Барселону. Я счастлива делиться информацией о ней с другими!

Оставить комментарий