blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Чем заняться

Креативный туризм в Барселоне

Написано Kateryna

В любую поездку каждый уважающий себя турист берет с собой фотоаппарат, чтобы запечатлить упоительные пейзажи, нестандартную и аутентичную архитектуру и себя на фоне различных мест посещаемого города. В Барселоне любой турист может подойти творчески к своему времяпровождению и отправиться на несколько креативных туров., о которых ShBarcelona расскажет Вам в этой статье.

Похожая статья: Чем заняться в дождливый день в Барселоне?

Креативные туры в Барселоне

Тем, кто влюблен в искусство фотографии , и смотрит на мир глубже, очень понравится  креативный тур по городу с испанским фото-блоггером Дунканом Родэсом. Ведь ветер в голове уносит много нужных воспоминаний, а с помощью фотографии их можно визуализировать. У Дункана Родэса есть лицензия на то, чтобы он бродил по Барселонским улицам и фотографировал все, что у него встретится на пути. И каждый турист может стать соучастником творчества в фотогеничной столице Каталонии! 

мозаика

В какие бы части города  Вы не подались с Дунканом Родэсом, важно помнить, что фотограф – это человек, который, находясь в любой точке, терпеливо ищет самый удачный ракурс для съемки. Сам Дункан ставит в пример его прогулку на книжной ярмарке: он долго блуждал и выискивал, где бы снять удачный кадр, и внезапно две девушки попали в поле его обозрения; они были идеально обрамлены в кадре благодаря синей арке. Он нажал кнопку затвора и вошел в длительный процесс фото охоты.

Дункан раньше был участником Foto Ruta– городского тура, который все желающие могут забронировать на сайте. Они также предлагают Foto Clue, интерактивный фото-поиск сокровищ, и iPhoneography- день, когда нельзя фотографировать ничем, кроме техники Apple.

Появление Foto Ruta в Барселоне считается частью роста тренда креативного и альтернативного туризма в Каталонской столице, это еще одна замена стандартным автобусным турам. Для туристов, которые не сильно увлекаются искусством фотографии, есть альтернативные предложения, которые помогут сделать туризм в Барселоне по-настоящему креативным.

Для туристов, которые были в  Park Guell и вдохновились техникой Гауди, создавать креативные работы разбивая плитку и керамику курсы мозаики в ArtyBarcelona будет отличным выбором. С помощью каталонского учителя можно будет изготовить самостоятельно сувенир в стиле модерн.

кулинария барселонаТак же существуют кулинарные воркшопы, которые считаются одним из самых популярных занятий среди творческих туристов Барселоны. Есть доступный воркшоп по приготовлению паэльи, где участники объединяются в группы вместе с испанским шеф-поваром для приготовления самого знаменитого блюда Валенсии.

Дети тоже могут принять участие в кулинарных мастер классах, причем и мальчики ,и девочки.  Кстати, мальчишки посещают такие курсы с огромным удовольствием – ведь работа шеф-повара теперь  не только в почете, но и высокооплачиваемая.
Для детей любого возраста отлично подойдет мастер-класс по приготовлению хлеба, магдален и печенья. Детские психологи доказали, приготовление еды – это не только успокоительное, но и отличный тренажер для мелкой моторики и креативности. Такой туризм  в Барселоне не только креативный, но и полезный для развития.

Похожая статья: Самые интересные скульптуры в Барселоне

дети печеньки

Мастер-классы акварели предлагает организация La Terrazza Atico. Мастер-классы проходят на улицах Барселоны. После обучения определенным техникам рисования в рамках мастер-класса предлагается нарисовать вид улицы Барселоны. Собственный рисунок улицы Барселоны – еще один необыкновенный трофей креативного туризма в Испании.

Какой тип туризма Вы предпочитаете?

 

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий