blog shbarcelona català   blog shbarcelona français   blog shbarcelona castellano   blog shbarcelona   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Тренды

Лучшие кварталы для спокойной жизни в Барселоне

Вид на город Барселона
Написано Kateryna

Барселона, как и любой мегаполис, разделён на совершенно непохожие между собой зоны. Так, например, в некоторых оживленных районах есть множество баров и ресторанов, а в других районах, как, например, Эшампле, преобладают парки и скверы. 

В этой статье ShBarcelona мы расскажем о самых спокойных районах Барселоны для тех, кто хочет забыть о суете большого города. 

Похожая статья: Лучшие районы для жизни в Барселоне

Лучшие районы для спокойной жизни в Барселоне

Лес Кортс (Les Corts)

стадион Камп Ноу в Барселоне

Источник: unsplash

Квартал Лес Кортс входит в состав одноименного района, который считается одним из самых престижных в Барселоне. В квартале Лес Кортс жизнь кипит в течении дня, так как здесь находится множество офисных зданий крупных национальных и интернациональных компаний, однако, вечером Лес Кортс превращается в один из самых тихих кварталов Барселоны. 

В этом квартале проживают представители среднего и выше среднего классов. Лес Кортс – это самодостаточный квартал, который отлично связан общественным транспортом с центром Барселоны и другими кварталами города. 

Лес Кортс отлично подходит тем, кто хочет остановиться в спокойном спальном квартале Барселоны с удобной транспортной развязкой. К тому же, именно в этом квартале находится известный на весь мир стадион Камп Ноу. 

Валькарка (Vallcarca)

Это один из самых спокойных кварталов города, расположенных недалеко от автомагистрали Ronda de Dalt в «zona alta» (неофициальное название нескольких самых престижных районов Барселоны). Главная достопримечательность квартала — это популярный парк Гуэль. Также, в парке находятся дом Марсанс (Casa Marsans) и дом Комас д’Аржемир (Casa Comes d’Argemir), построенные в стиле каталонского модернизма. 

Валькарка – это очень зелёный квартал, так как он находится среди нескольких парков — садов Туро-дель-Путчет (Jardins del Turó del Putget) и парк Креуэта-дель-Коль (Parque de la Creueta del Coll). К тому же, из квартала очень легко добираться до горного хребта Кольсерола (Sierra de Collserola).

У такого фантастического размещения есть и негативные стороны — большинство улиц квартала Валькарки с очень большим уклоном. Для того, чтобы облегчить жизнь резидентам, местные власти установили несколько эскалаторов. 

В квартале Валькарка-и-эльс-Пенитентс находится в основном невысокие дома с 2 квартирами на этаже. Также можно встретить частные дома и роскошные виллы. Цена на недвижимость в этом квартале, в основном, достаточно высокая. В рейтинге самой дорогой недвижимость Барселоны, Валькарка занимает 5 место.

Похожая статья: Уровень загрязнения воздуха в разных районах Барселоны

Фон-ден-Фаргас (La Font d’en Fargas)

тихая улица в Барселоне

Источник: unsplash

Font d’en Fargues – это спальный квартал Барселоны, расположенных в южной части района Орта-Гинардо. Название квартала походит от фонтана, вода в котором, согласно местной легенде, имеет исцеляющие свойства. Площадь, на которой расположен фонтан, сегодня является центральной в квартале.

Застройка квартала началась в 1905 году по инициативе Pere Fargas i Sagristà, который также поспособствовал строительству уникальных башен в 1915 году. В квартале можно найти скромные одноэтажные дома, коттеджи, построенные в начале ХХ века и современные виллы с садом. В Фон-ден-Фаргас также находится одна из самых старых частных школ в Барселоне — английская школа Princess Margaret School. 

Ла-Фонт-ден-Фаргас – это малоизвестная зона Барселоны, и как результат — это тихий, спокойный и  малонаселённый квартал. В квартале не очень развита инфраструктура, однако, есть всё минимально необходимое: аптека, супермаркет, дом культуры и спортивный комплекс.

Какой ещё квартал Барселоны вы бы порекомендовали для спокойной жизни?

Оценить этот пост

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий