blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Тренды

Лучшие районы для жизни в Барселоне

Написано Kateryna

Барселона – это космополитический город, который привлекает внимание многих туристов. Многие однажды посетив столицу Каталонии, остаются в ней навсегда.

Многие студенты выбирают именно Барселону для того, чтобы получить образование в одном из престижных ВУЗов города; бизнесмены рассматривают Барселону, как прекрасный город для открытия бизнеса, а семьи с детьми выбирают столицу Каталонии, потому что здесь есть всё необходимое (и даже больше) для комфортного проживания.

Вы приехали в Барселону совсем недавно, и пока что не знаете, в каком районе расположиться? В этой статье ShBarcelona мы расскажем вам о лучших районах для жизни в Барселоне. 

Карта районов Барселоны

Современное административное деление Барселоны было утверждено в 1984 году. Город разделён на 10 районов, которые в свою очередь, делятся на 73 административные единицы — подрайоны или кварталы (исп. barrios). Каждый квартал имеет свою изюминку. В Барселоне есть студенческие, элитные, пляжные, модные, семейные кварталы… Прежде чем продолжать читать статью, вы можете посмотреть на официальную карту районов Барселоны. 

Похожая статья: Переоценка недвижимости в некоторых районах Барселоны

Лучшие зоны Барселоны

вид с высоты птичьего полета на Триумфальную арку в Барселоне

Источник: unsplash

В этой статье мы сосредоточимся на самых эксклюзивных и элитных районах Барселоны, которые получили неофициальное название “zona alta”. Речь идёт о 2-х районах, которые разместились на окраине Барселоны, у самого подножия Природного парка Кольсерола. Данные районы являются не только лучшими районами для жизни в Барселоне, но и самыми дорогими: 

  • Район Лес Кортс Les Corts (3 квартала)

Лес Кортс (Les Corts): когда-то отдельный посёлок недалеко от Барселоны сегодня является местом проживания представителей среднего и выше среднего класса. Квартал служит некоим мостом между оживлённостью рабочего квартала Сантс и спокойствием эксклюзивного квартала Педральбес. 

В Лес Кортс есть множество небольших магазинов и продуктовых лавок, но торговой артерией является проспект Диагональ (торговый центр Illa пользуется особой популярностью). Большинство недвижимости в Лес Кортс — это жилые блоки с просторными квартирами и качественным ремонтом. 

Ла-Матернитат-и-Сан-Рамон (La Maternitat i Sant Ramon:) этот квартал появился в следствии расширения Лес Кортс в сторону реки Йобрегат. Он граничит с городом Оспиталет-де-Йобрегат (Hospitalet de Llobregat). Квартал пользуется большой популярностью, так как это один из пунктов выезда и въезда в город, либо по проспекту Диагональ, либо по улице Колбланк. 

Также, в Ла-Матернитат-и-Сан-Рамон находится вторая по посещаемости достопримечательность Барселоны — футбольный стадион Камп Ноу. Торговые зоны квартала сосредоточены на проспекте Мадрид и на улице Колбланк. В Ла-Матернитат-и-Сан-Рамон есть несколько спортивных комплексов, университетов и больниц. 

Педральбес (Pedralbes): это один из самых дорогих кварталов в Барселоне. Мало кто не слышал об этом элитной квартале, так как здесь проживают звезды шоубизнеса, спорта, а также политики, адвокаты и так далее. Квартал находится на окраине города. Проспект Диагональ это самая оживленная зона Пебральбес. 

Это исключительно тихий квартал Барселоны, со множеством зелени и практически отсутствующим дорожным движением. Главные улицы квартала: Avenida Pedralbes и Avenida d’Esplugues. В целом, Педральбес – это спальный квартал, в котором нет множества магазинов или торговых центров. Большинство небольших магазинчиков разместились на улице Doctor Ferran. 

Педральбес разместился на склоне горы Кольсерола. В верхней части квартала находятся эксклюзивные особняки и виллы, а в нижней части разместились элитные жилые комплексы с зонами общего пользования и бассейном. 

Похожая статья: Откройте для себя район Сан-Антонио

  • Район Саррия-Сан-Жервази (6 кварталов)

вид на жилые дома в Барселоне

Источник: unsplash

Эль-Пучет-и-Эль-Фаро (El Putxet i Farró). Этот квартал состоит из двух административных единиц: эль-Путчет, северная часть, и эль-Фаро, южная. Эль-Путчет – это холм между кварталом Сан-Жервази (Sant Gervasi) и Валькарка-и-эльс-Пенитентс (Vallcarca y els Penitents). 

Эль-Фаро – это зона, где находится множество 2-этажных частных домов с внутренним двориком. В сердце квартала находится парк Jardines del Turó del Putхet. В квартале проживают представители выше среднего класса. Когда-то эта зона была местом летней резиденции буржуазии Барселоны. 

Саррия (Sarrià) – это одна из самых дорогих зон для жизни в Барселоне. Квартал находится у подножия горы Sierra de Collserola. Когда-то Саррия был отдельным посёлком, который присоединился к Барселоне только в начале прошлого века. Кстати, это был последний посёлок, который «поглотила» быстро растущая Барселона. Тем не менее, квартал Саррия совсем не потерял шарма небольшой деревушки. 

Самая оживленная улица квартала — это la calle Major de Sarrià. В квартале можно встретить, как элитные жилые комплексы, так и частные дома. Здесь проживают представители высшего класса.

Сан-Жерваза-ла-Бонанова (Sant Gervasi – La Bonanova). Этот квартал разместился у подножия горы Кольсерола, что отражается на рельефе квартала. Улицы с таким сильным уклоном, как в этом квартале, отпугивают многих резидентов. А тех, кого не смущают постоянные подъемы, наслаждаются отличными видами на город. 

Самые оживленные улицы — Mandri и Muntaner. В самой верхней части квартала находится несколько университетов, спортивные центры и дом культуры. 

Сан-Жервази-Галвани (Sant Gervasi – Galvany). Этот квартал граничит с районом Грасия (Gràcia) и Левым Эшампле (Esquerra de l’Eixample). Это самый оживленный квартал района, который пользуется популярностью у молодых людей. Его улицы насыщены магазинами, продуктовыми лавками и супермаркетами. В квартале есть как жилые комплексы с элитными квартирами, так и частные дома и коттеджи. Профиль резидентов этого квартала очень разнообразен: от студентов и молодых людей до представителей среднего и выше среднего класса. 

Лес-Трес-Торрес (Les Tres Torres) – это спальный квартал, где проживают представители высшего класса Барселоны. Улицы Лес-Трес-Торрес насыщены зеленью, которые придают кварталу особый шарм. Здесь практически нет магазинов или рынков, однако, это одна из самых приятных зон в Барселоне. В квартале находится несколько престижных учебных заведений. 

Вальвидрера, Эль-Тибидабо и Лес-Планес (Vallvidrera, El Tibidabo i Les Planes). Эти три урбанистические зоны находятся на горном хребте Litoral Catalana, что в Природном парке Кольсерола. Этот квартал находится далеко от городской суеты, однако, добраться до центра города на общественном транспорте не составит никакого труда. В квартале находится множество роскошных частных домов, современных особняков и исторических вилл. Здесь проживают представители среднего класса Барселоны. 

Похожая статья: Чем заняться в районе Gràcia?

Как вы думаете, какой район Барселоны является лучшим для жизни?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий