blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Бизнес

Сколько нужно накопить, чтобы купить квартиру в Барселоне в 2020 году

Написано Kateryna

Сколько нужно накопить, чтобы купить квартиру в Барселоне? Этот вопрос задаёт себе каждый заинтересованный в покупке недвижимости. Покупка квартиры для многих становится самым большим вложением в жизни поэтому к этому вопросу следует отнестись очень серьезно. Также следует знать сумму первого взноса, необходимую для оформления ипотеки, для того, чтобы правильно спланировать покупку.

В этой статье мы рассмотрим процентные ставки ипотечных кредитов в Испании, а также все расходы, которые возникают в процессе покупки недвижимости. Если Вы хотите рассчитать, сколько Вам необходимо накопить, чтобы купить квартиру, перейдите по этой ссылке.  

Выгодно ли покупать квартиру во времена пост-COVID-19?

В результате экономического кризиса, связанного с пандемией, ожидается снижение цен на недвижимость. Согласно данным Национального института статистики (исп. Instituto Nacional de Estadística), опубликованным в июле, в 2020 годовое колебание составляет 3,2% (самый низкий показатель с 2015 года).

  • покупать квартиры в барселоне

 

Мы считаем, что 2020 год это хорошее время для того, чтобы внимательно следить за рынком недвижимости в поисках выгодных предложений. Особенно для тех, кто занимается активным поиском постоянного места жительства либо же для инвесторов, заинтересованных в покупке недвижимости для последующей сдачи. 

В настоящее время ожидается, что спрос на аренду пойдёт вверх. Что это означает? Что снизится спрос на покупку.

башня из монет на фоне часов

Источник: pxhere

Квартиры на продажу в Барселоне

Сколько нужно накопить для первого взноса?

Несмотря на то, что существует 100% ипотечный кредит, чаще всего банки предлагают кредит в размере 80% от стоимости недвижимости. Так что, минимум следует накопить 20% от стоимости квартиры. 

Однако, при оформлении ипотечного кредита, недостаточно оплатить только эти 20%. Существует ряд дополнительных расходов, сумма которых восходит вплоть до 15% от стоимости дома.

Так что, если Вы хотите знать, сколько нужно накопить для того, чтобы купить квартиру в Барселоне, то ответ – 35% от стоимости недвижимости.

📌 35% – это наша рекомендация. Окончательная сумма зависит от того, совершается ли покупка на вторичном рынке и от официальной стоимости жилья. 
треугольник из купюры на двух башнях из монет

Источник: pxhere

Налоги и расходы при заключении сделки

Чтобы стать владельцем квартиры, следует оплатить эти дополнительные 12-15% от стоимости недвижимости. Только после оплаты налогов и других расходов, Вы сможете подписать контракт на куплю/продажу, и получить ключи от Вашего нового дома.

Сразу предупреждаем, что налоги и расходы варьируются в зависимости от автономного региона, в котором находится квартира. В этой статье ShBarcelona, мы затрагивает тему налогов только в Каталонии. 

Налоги на покупку квартиры

Заключая сделку на покупку квартиры, Вы обязаны заплатить в бюджет страны определенные налоги. Существует разница в ставке налогов при покупке нового жилья у строительной компании и при покупке квартиры на вторичном рынке. 

Налоги при покупке нового жилья

  • НДС в размере 10% от стоимости недвижимости
  • Налог на документальные юридические действия (исп. Impuesto de Actos Jurídicos Documentados), который у Каталонии равен 1,5% от стоимости объекта

Налоги при покупке жилья на вторичном рынке

  • Налог на переход собственности (исп. Impuesto de Transmisión Patrimonial), величина которого в Каталонии составляет 10% от стоимости недвижимости.

Это в случае, если стоимость объекта не превышает 1.000.000 €. Мы рекомендуем внимательно ознакомиться с веб-страницей Налоговой службы Каталонии. 

Расходы при заключении сделки на покупку квартиры

Кто оплачивает расходы при заключении сделки? В 2019 году был принят закон, согласно которому покупатель оплачивает  расходы на оценку стоимости недвижимости и копии нотариальных документов (если покупатель хочет иметь эти копии, это не обязательно). 

То есть, банк обязан покрыть все регистрационные, нотариальные и прочие административные расходы. 

Оценка стоимости недвижимости

Первый дополнительный расход, который ложится на плечи покупателю, это официальная оценка недвижимости (исп. Tasación del piso).

Для того, чтобы заключить сделку, следует получить официальную оценку недвижимости. Она осуществляется независимыми экспертами. На основе этой оценки, банк принимает решение о выдаче кредита. 

Такие факторы как расположение недвижимости, инфраструктура района, состояние квартиры, общая жилая площадь, влияют на финальную оценку. Стоимость услуг оценщика зависит от стоимости жилья и варьируется от 200 до 600 евро. 

женщина и двое детей сидят на кровати

Источник: pxhere

Сбор за открытие ипотеки (Comisión de apertura)

Это комиссия, которую банк берёт за открытие ипотеки, и может составлять до 2% от стоимости недвижимости.

Нотариальные расходы

Эти расходы связаны с нотариальным оформлением сделок по покупке/продаже недвижимости или с договорами о предоставлении ипотеки. Как мы уже говорили, согласно новому закону, эти расходы оплачиваются банком.

бумага, калькулятор и ручка

Источник: pxhere

Регистрационные расходы

Следующий шаг после оформление бумаг у нотариуса – это регистрация кредита в Реестре собственности. Величина зависит от суммы ипотеки и условий кредита. С июня 2019 года эти расходы также покрывает банк.

Расходы на управляющую компанию

Чтобы облегчить весь процесс оформления кредита, банк прибегает к услугам управляющей компании. Расходы на услуги компании остаются за банком.

Первый взнос+налоги+прочие расходы

Поэтому, если Вы задумываетесь о том, чтобы приобрести недвижимость, и не знаете сколько стоит накопить, чтобы купить квартиру в Барселоне либо же не знаете какой должна быть величина первого взноса, ориентируетесь на сбережения в размере 35% от стоимости недвижимости. 

Мы настоятельно рекомендуем воспользоваться услугами профессионалов, которые сопровождали бы Вас на каждом этапе сделки. ShBarcelona предоставляет свои услуги по осуществлению всех процедур, связанных с покупкой/продажей недвижимости

Для того, чтобы связаться с нами, перейдите на нашу страницу по покупке квартир в Барселоне. Если Вы владелец недвижимости, и хотите получать дополнительный доход, свяжитесь с нами. 

Собираетесь приобрести недвижимость в Барселоне? Перейдите на сайт ShBarcelona

 Есть ли у Вас вопросы по поводу налогов или дополнительных расходов при оформлении ипотеки? Пожалуйста, поделитесь в комментариях.

Источники:

https://www.eleconomista.es/vivienda/noticias/9943199/06/19/La-nueva-ley-hipotecaria-ahorrara-al-cliente-hasta-1000-euros-en-gastos.html

https://estardondeestes.elmundo.es/vivienda/cuanto-debo-tener-ahorrado-para-poder-comprarme-una-casa

https://www.helpmycash.com/hipotecas/gastos-compra-vivienda/

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий