blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Чем заняться

Нетуристическая Барселона

Нетуристическая Барселона
Написано Kateryna

Как и у любого другого города, у Барселоны есть две стороны: первая знакома местным жителям, вторая – ловушка для туристов. Кажется, что ничто не может затмить красоту Собора Святого Семейства или Парк Гуэля, но есть некоторые места, которые имеют особую привлекательность. И, конечно же, преимущество нетуристических мест – это возможность увидеть город таким, каким его видят местные жители. Какая она- нетуристическая Барселона? Об этом- в статье ShBarcelona.

Palo Alto (Пало – Альто)Нетуристическая Барселона

Пало-Альто это бывший промышленный комплекс, основанный в 1875 году. В 1970-х он был разделен на небольшие мастерские и в 1990-х различные профессиональные художники трудились в этих мастерских, переименовав их в Пало – Альто. Пало-Альто – это городской остров, который сохраняет часть памяти о Барселоне и  индустриального прошлого бывшего комплекса. В заброшенном  здании находятся девятнадцать творческих мастерских, которые купаются в лучах солнцах и тонут в зелени. На данный момент на территории Пало – Альто проводят различные культурные мероприятия.

Нетуристическая Барселона

Кладбище на горе Монжуик

Это кладбище является настоящим кладом в погребальном искусстве. Территория кладбища занимает 56 гектаров.  Кладбище на горе Монжуик –  миниатюрный город, полный модернистской архитектуры и скульптуры, окутанный парками и садами. Он был открыт в 1883 году  и стал кладбищем для богатых людей, которые хотели построить свои мавзолеи. В результате, можно увидеть некоторые из самых красивых примеров погребального искусства, сделанных архитекторами, скульпторами, художниками и мозаиками. Это оригинальный способ познакомиться с прошлым города, и идеально подходит для тех, кто устал от огромного потока туристов.

Бункеры на горе КармельНетуристическая Барселона

Это малоизвестное место является панорамной площадкой, с который открывается захватывающий дух 360-ти градусный вид на всю Барселону. Бункер был возведён в 1937 году, в самый разгар Испанской гражданской войны. Расположенный на вершине Туро де ла Ровира , бункер являлся сердцем обороны и главным бункером Барселоны. Это место идеально подходило для военных, которые могли отслеживать неприятелей по всем направлениям.  По окончанию войны бункер Эль Кармель был демонтирован и превратился в прекрасную обзорную площадку города, а жители района Эль Кармель обустроили и облагородили это замечательное место.

Местро расположено по адресу Marià Lavernia, 59. До бункеров можно добраться, доехав на 24 автобусе до конечной станции.

Нетуристическая Барселона

Монастырь Педральбес

Педральбес  – один из самых элитных и богатых кварталов великолепной Барселоны : потрясающие виллы, шикарные, хорошо ухоженные особняки, а также суперсовременные постройки, прекрасно сочетающиеся рядом друг с другом, прекрасные парки и сады. На станции метро Reina Elisenda находится монастырь Педральбес, который был основан в 1326 году Элизендой де Монкадо последней супругой короля Жауме II. Монастырский музей, находящийся прямо на территории монастыря, является образцом элегантности и изящества готического каталонского архитектурного стиля.

Похожая статья: Что делать и что не делать в Барселоне

Парк Лабиринт Орта

Нетуристическая Барселона

Парк Лабиринт Орта в Барселоне (Parc del Laberint d’Horta) – старейший парк города, названный  в честь района Орта – Гуинардо. Он расположился на бывшей частной земле семьи Десвалльс . В самом парке есть сад, оформленный в неоклассическом стиле 18 века, а также романтический сад 19-го века. Именно в лабиринте этого парка снимался фильм «Парфюмер: история одного убийцы». Парк можно найти по адресу  Passeig dels Castanyers, 1-17.

Вы посещали какое-то из этих мест? Как Вам нетуристическая Барселона?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий