blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Еда и напитки

Рождественские блюда Каталонии

Рождественские блюда Каталонии
Написано Kateryna

Рождество – самый гастрономически богатый период года, когда принято устраивать праздничные ужины с семьей и посиделки с друзьями. Каждый регион Испании отличается от других множеством традиций, которые присутствуют и в гастрономической сфере. Праздничное меню каталонцев отличается от накрытого стола в Андалусии или Стране Басков. Многие каталонские блюда также не очень известны иностранцам, и зря! В этой статье ShBarcelona мы расскажем о том, что подают на стол в каталонской семье на Рождество и чем отличается гастрономия Каталонии от других регионов Испании.

Похожая статья: Самые известные блюда Каталонии

Рождественские блюда Каталонии

Рождественские блюда Каталонии

Источник: unsplash

Говоря о традициях на Рождество, то в этом каталонцы не отличаются от других регионов – вся семья собирается вместе, чтобы весело провести этот светлый праздник. Праздничный стол имеет не малое значение, и после того, как все родственники поделились и обсудили последние новости, начинаются разговоры и еде: похвальные отзывы о том, как все вкусно, обсуждение новых рецептов и так далее. Да, каталонцы, как и испанцы, любят хорошо покушать. Праздничный стол может меняться из года в год, но некоторые блюда просто обязаны присутствовать на торжестве. Например, невозможно представить Рождества в каталонской семье без супа. Именно с супа начинается ужин. Это не простой суп, а так называемый «sopa de galets». В овощной бульон добавляют картошку, курицу, яйцо , петрушку и чеснок, но что делает этот суп «рождественский», так это большая паста в форме улитки с начинкой из фарша. Это очень калорийный суп, после которого, кажется, что уже ничего не влезет, однако, вечер только начинается! Нельзя же ведь в рождественский ужин подавать один лишь суп.

Похожая статья: Чем заняться на Рождество с детьми в Барселоне?

Рождественские блюда Каталонии

Источник: unsplash

На второе блюдо, каталонцы обычно подают нафаршированную курицу. Само блюдо напоминает американскую индейку на День благодарения. Хотя начинка очень отличается от американского блюда: каталонцы фаршируют курицу сухофруктами, яблоками и другими свежими фруктами. Такая начинка придаёт курица сладкого вкуса, который для многих каталонцев ассоциируется именно с Рождеством. Всё, что остается с ужина 24 числа, превращается в суп , который каталонцы называют carn d’olla – смесь оставшегося супа с оставшейся курицей. В странах СНГ, например, новогоднюю еду можно продолжать есть ещё в течение недели после праздника, а в Каталонии придумали объединять два основных блюда на Рождество. В результате – carn d’olla (кат.). Название блюда можно перевести как «мясо из кастрюли». Этот суп обычно едят 26 числа в день Святого Стефана. Что касается десертов, то на столе не может не хватать туррона, сухофруктов, орешков и «neulas», традиционный каталонский бисквит. Всё это сопровождается каталонским игристым вином, которое, удивительным образом, никогда не заканчивается!

Вы пробовали одно из этих традиционных рождественских блюд?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий