blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Чем заняться

ТОП-10 памятников в Барселоне

фасад Собора Святого Семейства в Барселоне
Написано Anastasiya Pulikova

Хотя в Барселоне всегда есть чем заняться, многие согласятся, что есть ряд памятников и достопримечательностей, которые нельзя пропустить. Можно насладиться ими, просто прогуливаясь по улицам, но если решите зайти внутрь, то вы будете получите еще больше впечатлений. В этой статье ShBarcelona мы расскажем о 10-ТОП памятников в Барселоне.

Связанная статья: Интересная прогулка по району Раваль

Главные достопримечательности Барселоны

Дом Ла Педрера в Барселоне

Photo via | unton | via Visualhunt

Собор Святого Семейства: этот собор, спроектированный великим архитектором Антонио Гауди, является эмблемой Барселоны, изображается на всех сувенирах, и вам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО посетить его. Зайти внутрь довольно недешево, и всегда приходится постоять в очереди.

Ла Педрера: также известный как Дом Мила – одно из самых удивительных зданий района Грасиа, оно спроектировано с извилистыми и органическими формами в стиле модерна. Внутри можете посетить экспозицию того, как дом выглядел раньше и бесплатные выставки на первом этаже. Вид с террасы также впечатляет…

Парк Гуэль: этот парк находится в верхней части города, начинается в районе Грасиа, а также является обязательным к посещению, если вы хотите познакомиться с архитектурой Гауди этого каталонского города. Часы работы: с 8 утра до 6 вечера осенью и зимой и с 8 утра до 21.30 летом и весной, а входной билет стоит 7 евро. Опять же, цена довольна дорогая, но оно того стоит.

Дом Бальо в Барселоне

Photo by Vernaccia via Visualhunt

Дом Бальо: он также расположен по правую сторону улицы Пасео де Грасиа, и также, как Ла Педрера – еще один пример модернистской архитектуры и дизайна. В этом случае цена входного билета явно завышена (21,50 евро), и, как местный житель, я признаю это, но, учитывая, что это один из величайших образцов данного художественного стиля, возможно, вы захотите заплатить за вход.

Кафедральный собор: Недавно отреставрированный, этот готический собор заставит вас замереть от восхищения, когда вы попадете на площадь, где он находится. Познакомьтесь с литургической историей города через эту гигантскую церковь в центре Барселоны.

Рынок «Бокерия»: вниз по бульвару Лас-Рамблас в самом его начале, вы найдете этот знаковый рынок, который нельзя пропустить. Витрины со свежими продуктами поделены на секции. Вы нигде не найдете более свежей и дешевой еды в центре Барселоны, только здесь.

Связанная статья: Незабываемая прогулка по Avinguda de Gaudí

Памятник Христофору Колумбу в Барселоне

Photo by wbm_at via Visualhunt

Статуя Колумба: в самом конце бульвара Рамблас, перейдя через пешеходный переход, вы найдете статую Христофора Колумба, указывающего на Америку. У его подножья лежат огромные каменные львы, с которыми часто фотографируются туристы, перед тем, как подняться на статую на лифте и насладиться прекрасным видом на Барселону.

Церковь Санты Марии дель Мар: одна из самых красивых готических церквей в Барселоне (и, вероятно, в Испании), расположенная в районе Борн. Она вдохновила Фальконеса Ильденфонсо, чтобы написать «Морской собор».

Дворец каталонской музыки: эта архитектурная работа Доменека-и-Монтанера – один из лучших концертных залов в Барселоне с отличной акустикой, а также является важным представитель каталонского модернизма.

Монжуикский замок: и последнее, но не менее важное: на вершине горы Монжуик находится одноименный замок, бывшая военная крепость, на которую можно подняться пешком или по канатной дороге. Здесь много пушек и других военных устройств, так что вы можете сделать смешные фотографии. Также вы сможете насладиться прекрасным видом на город, пока будете подниматься.

Какое ещё место Вы рекомендуете посетить в Барселоне?

Об авторе

Anastasiya Pulikova

Я русско-английский переводчик и автор текстов. Моя страсть — путешествия, танцы и книги.

Оставить комментарий