blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Бизнес

Гид по покупке квартиры во времена пост-COVID 19

такса в коробке
Написано Kateryna

Хороший ли сейчас момент покупать квартиру? Времена пост-COVID 19 полны неуверенности, но и возможностями. В этой статье мы хотим поделиться некоторыми советами по покупке недвижимости в наше неоднозначное время. 

Хотите продать Вашу квартиру? Вам сюда!

Многие сделки по купле/продаже были приостановлены с введением в Испании чрезвычайного положения. Многие застыли в ожидании стабилизации ситуации. 

В 2008 экономический кризис капитально пошатнул рынок недвижимости и, согласно всем прогнозам, приближается кризис 2020 года. Несмотря на то, что рынок недвижимости не находится в центре урагана, этот бизнес был парализован много месяцев, и всё ещё не пришёл в себя. 

Caixabank Research опубликовало недавнее исследование эволюции продаж недвижимости в Испании. В документе указано, что цена на покупку недвижимости может упасть на 6-9% к концу 2021 года. Более того, ВВП Испании может упасть на 15%. 

  • покупать квартиры в барселоне

 

 

В силу этого, можно сказать, что сейчас хороший момент купить квартиру в Барселоне, тем более, если Вы давно собирались это сделать. 

Если Вы хотите узнать больше о последствиях пандемии на рынок недвижимости, в этой статье мы говорим о том, сколько нужно накопить, чтобы приобрести недвижимость в 2020 году

5 советов по покупке недвижимости во времена пост-COVID-19

1. Первый взнос при оформлении ипотеки

Первый совет при покупке квартиры это определиться с бюджетом. Для многих покупка недвижимости становится самым большим вложением поэтому следует очень серьёзно подойти к этому вопросу. 

Зачастую банки выдают ипотеку, которая покрывает 80% от стоимости квартиры. Остальные 20% должны оплатить Вы при оформлении кредита. 

Помимо этих 20% следует оплатить другие расходы, связанные с покупкой недвижимости. Это налоги, административные и нотариальные расходы, профессиональная оценка стоимости недвижимости – ещё плюс 10-15% от стоимости квартиры. 

Кроме того, каждый банк устанавливает свои собственные правила по одобрению или отклонению в выдаче ипотечного кредита. В этой статье мы говорим о некоторых требованиях банков для получения кредита. 

📌 Это также хорошее время для продажи домов инвесторам, поскольку в кризисных ситуациях они, как правило, пополняют свои списки недвижимости.
ключи в замочной скважине

Источник: unsplash

2. Доверьтесь профессионалам 

Располагать профессиональным советом при покупке недвижимости – залог успешной покупки. Наша команда профессионалов сопровождает на всех этапах покупки квартиры. Вы можете ознакомиться с нашими квартирами на продажу перейдя по этой ссылке. 

Как мы уже говорила, покупка недвижимости – главное вложения в жизни для многих поэтому лучше быть уверенным в каждом своём решении. 

Купить Вашу новую квартиру в Барселоне

3. Определиться с типом квартиры, которые Вы хотите приобрести после кризиса COVID-19

Какую квартиру приобрести во времена кризиса? После карантина предпочтения по типу квартиры немного изменились. Если ограничения по передвижению продолжатся, было бы логично искать более просторные и отдаленные от центра квартиры. 

В таких больших городах Испании как Барселона, квартиры на  окраине располагают удобной транспортной развязкой поэтому жить далеко от центра – не самый плохой вариант. Более того, кварталы на окраине более зеленые и спокойные. 

Также, кажется, что дистанционная работа, – это наше будущее поэтому не стоит боятся выезжать из центральных районов города. 

Лучшие квартиры для того, чтобы быть на изоляции:

  • Квартиры с минимум 3 комнатами
  • Квартиры с террасой 
  • Квартиры с внутренним двориком
  • Квартиры с бассейном
  • Пентхаус 

Такая недвижимость располагает натуральным светом и предоставляет возможность выйти подышать свежим воздухом, что очень высоко ценится во время карантина. Следует избегать квартир на первых этажах и квартир, окна которых выходят в шахту. 

📌 Также, Вы должны понимать что купить квартиру на вторичном рынке, в новостройке или же на стадии строительства – это разные вещи. Поэтому сначала нужно определиться с Вашим бюджетом и предпочтениями.

4. Как найти квартиру во времена COVID-19?

Цифровая трансформация наших повседневных дел, которая пришла с кризисом коронавируса, изменила и сектор недвижимости. Вместо традиционных просмотров квартир, набирают всё большую популярность онлайн просмотры.

Всё чаще на порталах по недвижимости и по на веб-страницах агенств можно встретить фотографии недвижимости, видео-туры и фотографии 360º. 

Конечно, наш совет – это посетить квартиру минимум 1 раз перед тем, как оформлять покупку. 

Так что, следует использовать этот визит по максимум, и обратить особое внимание на эти аспекты квартиры:

  • Общее состояние квартиры
  • Те аспекты квартиры, которые нуждаются в улучшении
  • Влажность
  • Ориентация окон
  • Планировка
  • Энергоэффективность
  • Квартир и транспорт
  • покупать квартиры в барселоне

 

5. Правила безопасности анти-COVID-19 при просмотре квартиры

дизенфектор в руке

Источник: unsplash

Не стоит забывать о правилах безопасности при просмотре квартиры во времена кризиса коронавируса. Необходимо следовать всем правилам, установленным риэлтором, для избежание заряжения коронавирусом. 

При просмотре квартиры не всегда можно выдержать расстояние 1,5 метров между людьми. Обязательно следует:

  • Быть в маске все время. Маска должна прикрывать нос и ротовую полость.
  • Не пожимать руку агенту по недвижимости
  • Мыть руки мылом либо же использовать дезинфицирующий гель до и после просмотра
  • Быть в перчатках. Для того, чтобы проверить состояние предметов в квартире.

Похожая статья: Расчет рентабельности: ремонт в  квартире до сдачи в аренду

 Надеемся, что наши советы помогут решиться с покупкой недвижимости во времена кризиса COVID-19. Если у Вас есть вопросы или предложения, оставляйте их в комментариях.

Источники:

https://www.caixabankresearch.com/es/analisis-sectorial/inmobiliario/sector-inmobiliario-espanol-tras-shock-covid-19

https://elpais.com/sociedad/crisis-del-coronavirus/2020-06-21/guia-para-comprar-casa-en-tiempos-de-coronavirus.html

https://www.eleconomista.es/empresas-finanzas/inmobiliaria/noticias/10551327/05/20/Las-seis-claves-para-la-compra-de-vivienda-tras-el-coronavirus.html

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий