blog shbarcelona català   blog shbarcelona français   blog shbarcelona castellano   blog shbarcelona   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Чем заняться

Долина Валь де Нурия в Каталонии

Долина Валь де Нурия в Каталонии
Написано Kateryna

Долина Валь де Нурия (La Vall de Núria) это одно из самых живописных мест в Каталонии. Оно находится совсем недалеко от Барселоны, всего в 130 км. Долина безмятежности, как её называют каталонцы, окружена горами, которые достигают 3000м. Это уникальное по своей красоте место, где можно отдохнуть от суеты и шума большого города. Удивительно, как даже после короткого пребывания в безмятежных долинах, стресс исчезает, и становится спокойно на душе. Команда ShBarcelona очень рекомендуем посетить долину Валь де Нурия, о которой мы и поговорим в этой статье. 

Похожая статья: Городок Бесалу – Средневековье в сердце Каталонии

Долина Святой Нурии

Долина Валь де Нурия в Каталонии

Источник: flickr

Это невероятно живописное место имеет большое значение, как политическое, так и религиозное. На территории долины находится монастырь Santuario de la Virgen de Núria, в котором в 1930 году был подписан первый устав об автономии Каталонии, известный, как “estatuto de Núria”. Также, в долине был возведён храм, в котором находится образ Святой Нурии, где и хранятся главные святыни – колокол, крест и котёл. Согласно легенде, много веков назад в пещере долины проживал один отшельник, которому удалось сохранить статуэтку Святой Нурии, сделанную между 12 и 13 веками. Спустя много лет, после смерти бродяги, она была найдена вместе с котелком, из которого ел отшельник, и колоколом, в который он звонил, сзывая овец. Поэтому там, где была пещера, возвели храм, а покровительницей долины стала статуэтка Святой Нурии. Это статуэтка из дерева, которая изображает покровительницу долину – Святую Нурию и Иисусу, сидящем на её коленах. 

Похожая статья: Зимние пейзажи Каталонии

Долина Валь де Нурия в Каталонии

Источник: flickr

Долина находится недалек от от поселка Керальбс (Queralbs) в провинции Жирона. Это крошечный поселок пиринейского типа, затерянный в горах. Именно от является отправной точкой на пути в долину Нурия. В Керальбсе сохранилось множество памятников истории, культуры и архитектуры. В этой зоне также можно покататься на лыжах или санках. Одно из самых распространенных развлечений это тюбинг: это как водные горки в аквапарках, только вместо воды- снег, а спускаться нужно на надувных манках дл снега; также можно посоревноваться в ски-кросс. Также, в Керальбесе есть множество рокодромов, как для детей, так и для взрослых. Для тех, кто не боится высоты, идеально подойдет развлечение зиплайн. Также, в последние годы набирает большую популярность новый вид спорта – сноуфит. Это имитация катания на коньках со специальными накладками на ботинки – сноуфитами. Добраться до долины Святой Нурии не просто. В долину нельзя попасть ни машиной, ни автобусом. Только поездом зубчатой железной дороги, которая на испанском языке называется cremallera. Протяжность маршрута 12,5 км, который длится около 40 минут. За это время можно сполна насладиться красотами окружающей Вас среды. Не секрет, что Пиренейские горы исключительно красивы. Максимальная высота, на которую поднимается поезд 1000м. 

Вы когда-нибудь были в долине Святой Нурии? Поделитесь впечатлениями!

Оценить этот пост

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий