blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Бизнес

Как получить водительские права в Барселоне

мужчина за рулем машины
Написано Anastasiya Pulikova

Независимо от того, на какой период вы приехали в Барселону, вы можете получить здесь водительские права. Здесь много школ вождения. В Барселоне есть что посмотреть, как в границах города, так и за его пределами.

Приезжие из европейского сообщества, которые уже имеют права, могут получить местный эквивалент прав. О том, как получить водительские права в Барселоне мы поговорим в этой статье ShBarcelona.

Связанная статья: Где купить б/у велосипеды в Барселоне

Сдача экзамена

инструктор по вождению и машина

Photo credit: mmphotography.it via VisualHunt / CC BY-NC

Прежде всего, перед получением прав нету практической части. По закону вы можете сдать экзамен по теории с 17 лет и 9 месяцев, а по практике вождения – с 18 лет и один день.

В Испании теоретический тест длится 30 минут. Кандидат может выбрать свой собственный язык и свободен в действиях во время экзамена. Он может отвечать на вопросы в произвольном порядке, допустимо максимум 3 ошибки. Результат будет отправлен ему по электронной почте на следующий день.

Уроки вождения могут начаться без изучения правил дорожного движения. Каждый урок длится около 45 минут. Большую часть времени практическое обучение не превышает 30 часов. Экзамен длится 25 минут и проходит на испанском языке. Первые 5 минут вам дается, чтобы освоиться и осмотреться.

В течение следующих 20 минут необходимо следовать инструкциям инспектора. Хорошо, что монитор стоит рядом с кандидатом на переднем сиденье, а инструктор сидит на заднем сиденье.

Испанские водительские права необходимо обновлять ​​каждые 10 лет вместе с медицинским осмотром. Период обучения, в течение которого вы должны иметь знак L в задней части вашего автомобиля, в течение года, но это не означает, что у вас есть ограничения скорости.

Преимущества получения водительских прав в Испании

Кандидату, который не прошел экзамен, разрешено повторить попытку через 12 дней. Если он не сдает его во второй раз, в следующий раз он может сдать его через 18 дней. Время, затрачиваемое на получение лицензии, составляет, в среднем, полтора месяца. В финансовом отношении будьте готовы потратить от 650 до 1100 евро.

Связанная статья: Скутер – самое удобное средство передвижения в Барселоне

Административная процедура

спидометр на машине

Источник: unsplash

Чтобы получить водительские права в Испании, вам нужен сертификат регистрации Европейского Союза (в котором указан ваш идентификационный номер иностранца).

Вам также необходимо доказать, что вы являетесь резидентом Испании и предоставляете администрации либо договор аренды, либо контракт на работу, либо обещание о трудоустройстве или студенческую карту.

Если вы хотите изменить свои права на испанские или хотите приобрести испанский автомобиль, вам нужно пройти определенную процедуру. Вы должны предоставить следующие документы:

  • Загрузите форму в Dirección General de Tráfico (DGT) и запишитесь на прием
  • Ваш ID
  • Ваш идентификационный номер иностранца
  • 30 евро наличными для уплаты налога
  • Письменное заявление о том, что вы можете управлять транспортным средством
  • Оригинальные водительские права
  • Фотография 32 × 26 мм

Для тех, кто уже имеет испанские водительские права с 2013 года или раньше, вы должны его продлить. Для этого вам необходимо предоставить следующие документы:

  •  анкета, которую они дадут вам в назначенный день
  • ID (идентификационный номер иностранца / паспорт)
  • Подтверждение адреса
  • Текущие водительские права
  • Доказательство физической возможности, которую вы можете попросить в уполномоченных медицинских центрах
  • Фотография 32 × 26 мм
  • Уплата налога: 23,50 евро

А у вас есть водительские права?

Об авторе

Anastasiya Pulikova

Я русско-английский переводчик и автор текстов. Моя страсть — путешествия, танцы и книги.

Оставить комментарий