blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
События

Кино на открытом воздухе 2019

спинки низких стульев на траве
Написано Kateryna

Посмотреть хороший фильм любят все. И для этого даже не обязательно выходить из дома. Конечно же, качество изображения и звука не сравнить с кинотеатром. А что если добавить немного волшебства, и посмотреть фильм под звездным небом Барселоны? Приход лета означает открытие сезона кино на открытом воздухе.

Теплые летние ночи Барселоны созданы для того, чтобы проводить их на улице, а вечерние просмотры кино на свежем воздухе в Барселоне — это мечта любого киномана.

В этой статье ShBarcelona мы хотим рассказать о кино на открытом воздухе в Барселоне. Киноманы, не пропустите!

Похожая статья: Фестиваль Brunch in the Park 2019

Просмотр лучших фильмов на открытом воздухе в Барселоне

хлопушка-нумератор на фоне двух людей

Источник: unsplash

Просмотр кино на открытом воздухе летом приносит массу удовольствия. Когда-то такие показы кино на улицах поселков были чуть ли ни единственным развлечением.

Со временем, эта традиция исчезла. В Соединенных Штатах Америки в 70-х годах были очень популярны автокинотеатры — кинотеатры под открытым небом, рассчитанные на показ фильмов для зрителей, находящихся в автомобилях. Все мы помним известную сцену с персонажами Дэнни Зуко и Сэнди Олссон из культового фильма “Бриолин”.

В последние годы становится все популярней и популярней кино на открытом воздухе, и в Барселоне знают, как организовать фестиваль кино со всеми удобствами. Место проведения фестиваля не оставит никого равнодушным.

Так называемый кинозал Sala Montjuic находится на вершине горы Монжуик, что в квартале Побле Сек, которая и так славится многочисленными музеями, Олимпийским стадионом  и красивыми садами. Это уже не говоря о видах, которые открываются с вершины, собственно говоря, где  и проходят ночные киносеансы.

Прямо на территории замка, построенного в 17 веке, организаторы Фестиваля кино под открытым небом устанавливают большой экран. Зрители размещаются на поляне вдоль  крепостной стены. На площадку можно приносить свою еду и напитки и устраивать пикник.

Для тех, кто не хочет сидеть на траве, приготовлены специальные кресла для пикника, которые можно арендовать. Также, на территории есть несколько пунктов продажи уличной еды: бургеры (био и вегетарианские), пицца, картошка-фри, самоса с овощами или мясом и соусом тай.

Если вы любите хумус, то обязательно попробуйте самоса с куркумой и тотопос. Перед каждым киносеансом выступают музыканты, далее следует показ короткометражки и фильм.

Похожая статья: Фестиваль Jardines de Pedralbes

люди сидят напротив большого экрана под открытым небом

Источник: flickr

Фестиваль пройдет с 28/06 по 06/08. Некоторые из фильмов, которые вошли в прогрумма в 2019 году: оскароносный фильм “Зелёная книга”, “Приключения Присциллы, королевы пустыни”, “В диких условиях”.

Добраться до места проведения фестиваля можно на машине, мотоцикле или велосипеде, если передвигаться частным транспортом. Для того, чтобы добраться на вершину горы городским транспортом, следует сесть на автобус, который идет от площади Испании (между Avenida de María Cristina и Avenida del Paralelo).

Автобус совершает первый подъем в 20.15 и последний в 21.30. Стоит отметить, что после кинопоказа специальный бесплатный автобус отвезет вас обратно к площади. Входной билет, который можно купить по интернету или в кассе, стоит 6,50 евро. Дети от 6 до 12 лет 4 евро, дети младше 6 лет – бесплатно. Вход всем детям на концерт-кинопоказ “El Cameraman” бесплатный. 

Вы когда-нибудь были на фестивале кино под открытым небом в Барселоне?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий