blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Чем заняться

Окрестности Барселоны

Написано Anastasiya Pulikova

Если вы думаете, что видели в Барселоне все… это не так. Вся провинция Барселона очень большая. За пределами города есть много муниципалитетов и природных ландшафтов, которые заслуживают вашего визита. Итак, если вы остановитесь в столице Каталонии, не упустите шанс исследовать весь регион – изучите наши предложения, отправляйтесь в путь и получите удовольствие от изучения окрестностей города.

Парк Коллсерола

Photo by cesar casellas via Visualhunt

Созданный в 1987 году, чтобы гарантировать сохранение горного хребта с таким же названием, Коллсерола является крупнейшим столичным парком в мире с площадью 84 650 кв. Км. Большой ли он? Ну, давайте просто представим, что вы могли бы поместить 22 раза знаменитый Центральный парк в Нью-Йорке внутри него.

Дом для многих видов флоры и фауны, это идеальное место для любителей природы, предлагающее 6 дорожек различной длины (где вы также можете покататься на велосипеде). Если вы не боитесь высоты, не упустите шанс встать на вершину телекоммуникационной башни Collserola, где вы сможете насладиться невероятным панорамным видом на регион.

Гора Тибидабо

Тибидабо – самая высокая вершина горного хребта Коллсерола. Стоя высоко в 512 метрах, его можно увидеть с расстояния в Барселоне. Популярное туристическое направление включает парк аттракционов и знаменитый храм Святого Сердца, в котором находится впечатляющая статуя Иисуса.

Связанная статья: Поездка к морю

Гора Монсеррат

Photo by Xevi V via Visualhunt

Расположенная в 60 км от города, гора Монсеррат является одной из самых известных гор в провинции Барселоны. Дом для бенедиктинского аббатства Санта-Мария-де-Монтсеррат, это популярное место среди католических верующих.

В дополнение к захватывающим дух взглядам, гора предлагает своим посетителям множество развлечений, множество пешеходных маршрутов, альпинистских маршрутов и пещер для изучения.

Сиджес

Сиджес – приморский город, расположенный примерно в 40 минутах езды (38 км) от Барселоны. Очень многолюдное место в теплые месяцы, в значительной степени благодаря прекрасным пляжам, здесь проводятся несколько фестивалей и традиционных торжеств. Если вы решите проверить это, убедитесь, что вы посетили два из самых символических зданий – дворец Марицель и церковь Ла-Пунта.

Церковь Colònia Güell

Photo by Jorge Franganillo via Visualhunt

Если вы поклонник работ Гауди, в 23 км от Барселоны находится один из его самых красивых проектов. Построенный между 1908 и 1914 годами, но до сих пор не законченный, Гауди-склеп, как известно, расположен в промышленной зоне Санта-Колома-де-Червелло, небольшого муниципалитета Барселоны с населением всего 7081. Введен в эксплуатацию с целью обеспечения местного рабочего класса  местом отправления культа, эта церковь считается скорее предшественницей более известного Святого Семейства, с которым она разделяет несколько архитектурных особенностей.

Связанная статья: Поездка в Бильбао

Очень рекомендуемый Театр-музей Дали расположен в городе Фигерас, который на самом деле не является частью Барселоны – он принадлежит Жироне, еще одной каталонской провинции. Тем не менее, он находится всего в часе езды, и из-за его культурной значимости обязательно должен быть частью вашего списка мест для посещения за пределами города. Восстановленный после сожжения во время Гражданской войны в Испании, он является домом для основной работы художника – на самом деле, само здание – это нечто, что можно увидеть, его фасад служит примером образного сюрреализма, который художник известен на всем протяжении мир.

Какое из этих мест в провинции Барселоназа ее пределами) вы посетите в первую очередь? Сообщите нам в комментариях.

Хотите арендовать жилье в Барселоне? ShBarcelona поможет вам

Об авторе

Anastasiya Pulikova

Я русско-английский переводчик и автор текстов. Моя страсть — путешествия, танцы и книги.

Оставить комментарий