blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Бизнес

Советы по покупке второй недвижимости

белый дом
Написано Kateryna

Наверняка, вы уже задумывались о том, чтобы приобрести недвижимость в том месте, где вы ежегодно проводите отпуск, арендуя апартаменты или дом. Иметь вторую недвижимость – это показатель экономического достатка и статуса. Однако, такое решение нельзя принимать, тщательно его не обдумав. В этой статье ShBarcelona мы хотим поделиться с вами несколькими советами по поводу покупки недвижимости.

Похожая статья: Ремонт, чтобы сдать квартиру по максимально выгодной цене

Поставьте себе несколько вопросов, чтобы принять решение

Где я хочу купить вторую недвижимость?

белая вилла с бассейном

Источник: unsplash

Очень важно точно понимать, где бы вы хотели иметь недвижимость: у моря, в горах, там, где холодно, или там, где жарко. Такие элементарные вопросы помогут вам сделать поиски жилья более эффективными. Несмотря на то, что всегда можно продать недвижимость, выбирать вторую недвижимость следует также тщательно, как и основной дом. 

Второй обязательный пункт при покупке жилья — это хорошо знать зону, где бы вы хотели приобрести недвижимость. Если вам понравился один вариант, обязательно пройдитесь по зоне, где находится недвижимость. По возможности, поговорите с соседями, и просто представьте свою жизнь в этом месте. Не стоит принимать решение, ориентируясь только на владельца или агента по недвижимости. 

Хочу ли я проводить в этом месте всё своё свободное время?

Перед покупкой недвижимости в горах или на пляже, вы должны быть уверены в том, что именно здесь вы хотите проводить большее количество своего свободного времени. Чтобы покупка недвижимости за границей действительно была выгодной, ею нужно пользоваться. И чаще, чем одна неделя в год. Вы должны быть уверены в том, что вы будете хотеть возвращаться сюда сильнее, чем в какое-либо место.

Удобно ли здесь жить?

Место, которое вы выберете, должно отвечать определенным требованиям. Одно из них — это удобство жизни. Обратите внимание на такие вещи, как: насколько далеко находится супермаркет, есть ли в районе магазины, кафетерии, продуктовые рынки и всё минимально необходимое для жизни. Если этого нет, то задайте себе вопрос: хочу ли я передвигаться далеко за пределы моего дома каждый раз, когда чего-то не хватает? Если в окрестностях есть госпиталь, полицейский участок и станция пожарных, то это большой плюс.

Похожая статья: Изменения в Законе о городской аренде в Испании

Как часто я смогу наслаждаться приобретенной второй недвижимостью?

маленький белый дом на траве

Источник: unsplash

Этот вопрос на прямую зависит от дистанции, которая разделяет Вашу вторую недвижимость от вашего основного места жительства. Если вы хотите проводить на даче каждые выходные, сосредоточьте поиски второй недвижимости недалеко от места вашего жительства, чтобы не тратить в дороге много времени. Если место вашей второй резиденции будет далеко, то каждый раз вы будете всё меньше и меньше хотеть проводить там время, особенно, если вы не располагаете длительным отпуском. 

Что же выгодней: покупка или аренда второй недвижимости?

При покупке, стоимость недвижимости полностью зависит от того, насколько часто вы собираетесь ею пользоваться, и конечно же, это повлияет на стоимость, за которую вы готовы ее приобрести. Ведь согласитесь, пользоваться  второй недвижимостью каждые выходные или только летом – это не одно и тоже.

Обязательно узнайте среднюю цену на недвижимость в той зоне, где вы нашли вариант, который вам очень нравится. Не останавливайтесь только на одном варианте. Подсчитайте, что вам выгодней: аренда или покупка в период, скажем так, 20 лет. 

Также очень важно узнать, насколько легко можно будет сдавать в аренду приобретенную недвижимость. Это может быть хорошим дополнительным доходом, и со временем частично или полностью окупить стоимость недвижимости.

И расходы по содержанию?

Помимо стоимости самого дома, наличие второй недвижимости обязует вас оплачивать дополнительные счета за электричество, воду, газ, расходы по обслуживанию зоны общего пользования, бассейна или сада. И следует не забывать о налогах. Для принятия правильного решения, все эти расходы необходимо просчитать до покупки дома. 

У Вас есть вторая недвижимость? Какие советы Вы могли бы дать?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий