blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Культура

Скейтбординг в Барселоне: самое известное место сбора скейтбордистов в мире

Написано Kateryna

Скейтбординг – это одна из самых популярных субкультур, которая более чем за 50 лет стала частью массовой культуры и вдохновила многих деятелей культуры.  Доска на колесах была придумана калифорнийскими сёрферами, которые хотели создать альтернативу доске для сёрфинга. Когда погода не располагала к сёрфингу, американским энтузиастам надо было поддерживать форму. Так и появилась на свет простая, но гениальная идея, которая обозначила культуру не одного поколения. На сегодняшний день скейтбординг является многомиллионной индустрией с культовыми брендами, личностями и особым взглядом на этот мир. Скейтбординг для многих – это не просто катание на доске. Это способ жизни, идеология и философия. В основном, эта субкультура популярна среди молодежи. Хотя в Барселоне можно увидеть кого угодно на скейте: от офисного работника до почтальона. Однако, если говорит о скейтбординге не как о транспорте или развлечение, а как о культуре, то есть в Барселоне особое место сбора всех скейтбордистов. Это место стало своеобразным символом культуры скейтбордистов в столице Каталонии, о нем мы расскажем в этой статье ShBarcelona.

Похожая статья: Флайборд в Барселоне

Скейтбординг в Барселоне: самое известное место сбора скейтбордистов в мире

skateРечь идет о музее современного искусства Барселоны – MACBA (Museu d’Art Contemporani de Barcelona). Перед зданием музея есть небольшая площадь, которая даже в Википедии описывается, как «самое известное и уважаемое место сбора скейтбордистов в мире». Как утверждают сами скейтеры, можно провести целый день на площади, катаясь и болтая с единомышленниками. Дорога на площади – просто идеальна, к тому же, есть много ступенек и возвышений, на которых можно оттачивать свое мастерство. У музея всегда находится много людей: кто-то пришел покатать, кто-то на встречу с друзьями, а кто-то решил понаблюдать за скейтерами. Это отличное место, чтобы познакомиться с кем-то. Можно встретить людей с самых разных стран, которых объединяет увлечение скейтбордингом. Однако, на площади находятся не только любители скейтбординга. Это место вдохновило не одного фотографа и художника.

Скетбордистам даже выделили официальные дни, когда разрешено кататься на площади. Это каждый вторник и воскресенье с половины третьего. Однако, это не значит, что в другие дни площадь пустует. В любой день, и что самое интересное, абсолютно в любое время дня настойчивые скетбордисты хвастаются своими навыками, обмениваются опытом и просто общаются. Наверное, не отыскать скейтбордисту места лучше, где можно было бы познакомиться с единомышленниками. Атмосфера здесь очень дружелюбная. Однако, полиция все-таки имеет право предъявить претензии катающимся не в официальные дни скейтбордистам. Но такое случается крайне редко.

Похожая статья: Как найти подходящий спортивный зал в Барселоне

skate-3Музей современного искусства Барселоны находится в центре города, в районе Раваль. MACBA отмечен на любой туристической карте, так как в этом музее действительно есть на что посмотреть любителям современного искусства. А скейбордисты, разъезжающие по площади, являются символом современных тенденций города. Музей, а заодно и место скейтбордистов в Барселоне, можно найти по адресу Plaça dels Angels, 1.

Вы катаетесь на скейтборде? Слышали ли Вы когда-нибудь об этой площади?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий

two × two =