blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Чем заняться

Незабываемая прогулка по Avinguda de Gaudí

Написано Ev

Барселона идеально подходит для длительных прогулок. Посмотреть всё, что предлагает городв, за один день- невозможно. Поэтому очень важно все зараннее продумать. Планируя один из дней в Барселоне, возьмите на заметку этот восхитительный маршрут по Avinguda de Gaudí, составленный командой ShBarcelona.

Похожая статья: День и ночь на площади Испании. Маршруты в Барселоне

Проспект Гауди в Барселоне

пруд возле Sagrada FamiliaПроспект Гауди соединяет два архитектурных объекта, внесенных в список Всемирного наследия Юнеско – Храм Святого Семейства и Госпиталь Святого Павла. Начните прогулку с осмотра Саграды Фамилия, поднимитесь в одну из башен, окиньте взглядом весь город с высоты птичьего полета.

Спуститесь к прохладной тени сквера, сфотографируйтесь возле пруда на фоне храма, так чтобы было видно его отражение в воде  – это придаст особенность вашему снимку. Насладитесь цветами и зеленью вокруг, обратите внимание на зеленых попугайчиков, которые шумно общаются в ветвях пальм  и срывают ее плоды, перелетая дружными стайками с одной на другую. Отправьте несколько снимков в режиме онлайн по беспроводному соединению Barcelona WiFi, которое есть в сквере и возле самого храма. И направляйтесь к проспекту Гауди. Здесь можно перекусить или хорошенько подкрепиться  в одном из многочисленных баров, ресторанов  и кафе, выпить чашку кофе, чая или прохладительного напитка, поесть мороженое, заглянуть в парочку интересных магазинчиков, – и все это  – по направлению ко второму шедевру архитектуры – госпиталю Sant Pau.

Где поесть вкусную пиццу и испанские закуски – тапас

На протяжении нескольких лет я являюсь поклонницей Пьяценци (La Piazzenza – Av. de Gaudí, 27) – небольшой и всегда переполненной пиццерии-бара на улице Гауди – за отменное качество и весьма демократичные цены. Средний счетза двоих 30 евро (тапас, пицца и напиток). Можно выбрать место снаружи или внутри кафе, за столиком или у бара. Заказывая пиццу, можно попросить добавить только те ингредиенты, которые вам нравятся (или исключить те ингредиенты, которые не нравятся), а заказывая что-то из закусок, не забудьте уточнить, что имеете ввиду тапас (маленькую порцию), так как традиционная porción отличается и размером, и ценой. Что касается кофе в этом баре, то он просто бесподобен.

Где попробовать самое вкусное мороженое

Jijonenca кафеЛучший испанский бренд  мороженого –  Jijonenca (Хихоненка) – c одноименным кафе на проспекте Гауди. Здесь вам предложат богатый выбор вкусного мороженого, десертов, а также традиционный безалкогольный прохладительный напиток – орчата, основными ингредиентами которого являются молотый миндаль, кунжут, рис, ячмень и чуфа (земляной миндаль). В летнюю жару отлично утоляет жажду, но, признаюсь, вкус – на любителя, один разок, думаю, все же стоит попробовать. А мороженое пробуйте обязательно!

На этой же улице, вверх, есть замечательный обувной магазин, где представлены лучшие бренды. Цены умеренные, а в сезон скидок – лучшие в городе, поскольку вы приобретаете действительно стоящие вещи. DENIA. Здесь представлена мужская и женская обувь – офисная, городская, спортивная и домашняя. Загляните туда по пути. Еще выше и правее будет другой мой любимый обувной магазин Bossanova (Carrer de la Indústria, 154), который мне нравится не только из-за названия, но и своим ассортиментом и ценами. Это женский магазин обуви и кожгалантереи.

Похожая статья: 5 мест, которые Вы обязаны посетить в Барселоне

скульптура на ул ГаудиНа проспекте Гауди, по направлению к госпиталю Sant Pau, вам встретится весьма оригинальная скульптура, название которой можно перевести как «Хорошая погода преследует плохую погоду». Задержитесь немного, чтобы получше ее разглядеть. Она не оставляет равнодушным даже тех, кто не раз ее уже видел. На улице Гауди есть и  bombonería – так называются магазины изысканных сладостей – конфет, мармелада, шоколада – от частных кондитеров. Непосредственно перед фонтаном,  когда вашему взору уже предстанут могущественные врата госпиталя и здание с курантами и со шпилем, слева вы можете видеть один из таких магазинов сладостей. В нем  впечатляет не только ассортимент продукции, но дизайн самого магазинчика, что также приятно удивляет.

Итак, этот маршрут провел вас по одной из лучших улочек Барселоны, чтобы показать не только всемирно известные архитектурные объекты Саграды Фамилия и Госпиталя Сант Пау, но и места, которые пользуются популярностью у местных жителей. Проспект Гауди – это место, куда приятно всегда возвращаться.

Вы уже успели прогуляться по проспекту Гауди в Барселоне?

Об авторе

Ev

Евгения из России, но живет в Барселоне. Ее любимые темы — искусство и культура.

Оставить комментарий