blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Тренды

Гейшампле Барселоны: где остановиться?

рыжеволосая девушка в флаге ЛГБТ
Написано Kateryna

Гейшампле (исп. Gayxample) – это неофициальное название одной зоны района Эшампле, где находятся основные gay-friendly заведения города: кафе, отели, бары и дискотеки. Гейшампле – это неврологический центр представителей секс-меньшинств с определённым уровнем достатка, так как большинство заведений в этом районе являются эксклюзивными. Владельцы заведений организовывают известные в Европе и других странах мира мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблемам коллектива, а также к поощрению толерантного отношения к секс-меньшинствам. В этой статье ShBarcelona  мы хотим рассказать о том, где можно остановиться в Гейшампле.

Похожая статья: Гей парад в Барселоне 2019

Различные варианты отелей в Гейшампле в Барселоне

флаги ЛГБТ на фоне голубого неба

Источник: unsplash

Гейшампле получил своё название по аналогии с районом Эшампле, центральным районом Барселоны. В конце ХХ века  в одной из частей Эшампле начало появляться множество Gay-friendly баров, ресторанов и клубов, и уже через несколько лет эта зона Эшампле получила своё неофициальное название — Gayxample.

Гейшампле находится между улицами Balmes, Gran Vía de las Corts Catalanes, Comte d’Urgell и Aragó. Помимо развлекательных заведений, здесь находится множество магазинов, отелей, спа-салонов, направленных в основном на коллектив ЛГБТ. В 2003 году именно здесь был открыт первый в мире heterofriendly отель в мире (то есть, отель для ЛГБТ сообщества, который также дружелюбно относится к гетеросексуальным людям.) 

Гейшампле стал одним из самых популярных туристических мест среди ЛГБТ сообщества. Именно поэтому здесь находится большинство гей-френдли отелей Барселоны. Вот некоторые из самых известных:

Туристические апартаменты

Туристические апартаменты уже давно составляют достойную конкуренцию отелям. Во первых, потому что цены на апартаменты зачастую бывают намного ниже чем на отельные номера. Выбор туристических апартаментов в Барселоне поражает, особенно это касается туристических зон, какой является Гейшампле.

Большинство апартаментов в районе Эшампле являются очень просторными, с длинными коридорами, высокими потолками и большими окнами. Зачастую, это светлые апартаменты, которые отличаются интересными дизайнерскими решениями. Останавливаясь в туристических апартаментах, туристы могут насладиться спокойствием и тишиной, которых так часто не хватает в больших отелях. Также, это отличная возможность увидеть, как живут местные жители и даже познакомиться с соседями. К тому же, огромный выбор апартаментов в Барселоне может быть по карману любым посетителям города. Вы можете посмотреть варианты туристических апартаментов на нашем сайте, чтобы получить общее представление о туристическом жилье в Барселоне.

Похожая статья: Фестиваль Circuit 2019

Отели

Axel Hotel Barcelona

люстра, окно и флаг ЛГБТ

Источник: unsplash

Axel Hotel Barcelona находится в самом центре Гейшампле, недалеко от самых фешенебельных заведений города. Это очень стильный отель, с элегантным интерьером и всеми удобствами. Отличное соотношение цены и качества. Этот модный и веселый отель предлагает широкий спектр эксклюзивных услуг. 

The Corner Hotel

The Corner Hotel является результатом реконструкции типичного лаконичного и изящного здания Эшампле. Это современный отель, уютный и комфортный, чей стиль напоминает о промышленной истории города.

В здании отеля сочетаются благородные материалы и современные элементы в городском космополитическом стиле, который передает гостям дух города. Это приятное, функциональное и уютное место для того, чтобы отдохнуть после длинного дня, насыщенного походами по магазинам, посещениями музеев, посиделками в барах или встречами по бизнесу. 

А вы знали о существовании Гейшампле в Барселоне?

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.

Оставить комментарий