blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona  
Культура

Что нужно знать перед тем, как кататься на велосипеде в Барселоне

Написано Ev

Политика Города направлена на сокращение использования автомобильного транспорта в сторону увеличения велосипедов. Проводятся мощные рекламные кампании для популяризации этого вида транспорта. Сокращают ширину многих автомагистралей, создавая велодорожки и расширяя пешеходные зоны, которые озеленяют  с помощью деревьев, цветов и кустарников. Проспекты Диагональ и Сант Жоан являются яркими примерами недавних преобразований в поддержку использования самого экологически чистого вида транспорта. Прогулки на велосипедах по Барселоне становятся всё популярней, поэтому в этой статье ShBarcelona мы бы хотели поговорить о том, что нужно знать перед тем, как кататься на велосипеде в Барселоне.

Похожая статья: Где купить бу велосипедовы в Барселоне

Где можно ездить на велосипеде

Photo credit: arquera via Visual Hunt / CC BY-NC-ND

Photo credit: arquera via Visual Hunt

  • Ездить на велосипедах обязательно на велосипедных дорожках или в специально обозначенных зонах. При их отсутствии велосипедисты могут ездить по дороге.
  • Когда велосипедная дорожка находится на тротуаре, пешеходы могут пересечь её, но не могут стоять или ходить по ней. Велосипедисты всегда должны уважать право прохода пешеходов , пересекающих велодорожку и не могут превышать скорость 20 км / ч .
  • Когда Велосипедная дорожка находится на дороге, пешеходы должны пересекать ее должным образом и в маркированных местах и не могут занимать её или ходить по ней.
  • Когда велосипедисты двигаются по дороге, они обязательно должны занимать самую близкую к тротуару полосу и могут занимать центральную её часть. Когда есть велосипедная разметка, велосипедисты могут ехать по другим полосам  движения, предназначенным также и для других транспортных средств.
  • Велосипеды на дороге как транспортные средства пользуются приоритетом прохождения первыми в соответствии с существующими правилами дорожного движения.
  • В том случае, если нет специально отведенных велодорожек или других путей для велосипедов, и во время отсутствия большого скопления людей, велосипедисты могут перемещаться по: тротуарам, площадкам и проездам более 5 метров и 3 метров свободного пространства общественным паркам и пешеходным зонам.

Под большим скоплением людей подразумевается дистанция менее 1 метра до другого велосипеда или менее 5 метров до пешехода

Движение на велосипеде в пешеходных зонах

Photo credit: Carolina_BCN via VisualHunt / CC BY-NC-SA

Photo credit: Carolina_BCN via VisualHunt

Условия движения велосипедов в зонах, предназначенных для пешеходов, будет выглядеть следующим образом:

  • велосипедисты всегда должны уважать предпочтения пешеходов
  • велосипедисты будут соответствовать скорости пешеходов, не превышающей 10 км / ч.
  • велосипедисты будут воздерживаться от любых шагов , которые могли бы повлиять на безопасность пешеходов , соблюдая расстояние 1 метра друг от друга
  • велосипедисты должны избегать проезда в пределах 1 метра от фасадов.

Другие транспортные средства

  • Водители автотранспортных средств, намеревающееся обогнать велосипедиста, должны делать это с особой осторожностью, при смене полосы движения и при условии, что соблюдается дистанция, по меньшей мере, 1,5 метра между велосипедом и их транспортным средством.
  • Водители мотоциклов и скутеров, двигающиеся за велосипедом, должны соблюдать пропорциональную скорость и сохранять дистанцию ​​не менее 3-х метров.

Обязательные атрибуты и аксессуары

  • Велосипеды должны иметь велосипедный звонок, а при движении в ночное время должны иметь велосипедную фару и одобренные светоотражающие элементы (белый спереди и красный сзади), которые позволяют четко отображать их для пешеходов и водителей.
  • Велосипеды могут иметь прицеп, утвержденный для перевозки людей, животных или товаров, при условии, что водитель является совершеннолетним (старше 18 лет) и под его ответственность.
  • Дети до 7 лет, в сопровождении взрослого (лица, старше 18 лет), могут передвигаться на велосипеде в специально установленном сиденье, в шлеме и под ответственность взрослого.

Парковка

  • Photo credit: Francesc_2000 via Visual Hunt / CC BY

    Photo credit: Francesc_2000 via Visual Hunt

    Велосипеды должны быть припаркованы предпочтительно в специально отведенных местах парковки, во всех случаях, оставляя свободное пространство для пешеходов, не менее, чем на три метра.

  • Запрещается привязывать велосипеды к деревьям, светофорам, скамейкам , урнам для мусора; в районах, где имеются особые места для погрузки и разгрузки на дороге, на парковке для людей с ограниченными физическими возможностями, в зонах, запрещающих парковку, на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах, в районах, предназначенных для парковки велосипедов для общественного пользования и к фасадным элементам зданий.
  • Велопарковки, расположеные на дорогах общего пользования, предназначены исключительно для данного типа транспортного средства

Похожая статья: Велосипедные туры по Барселоне

Дополнительные нормы и советы велосипедистам

  • Шлем не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Он должен применяться в любом случае в возрасте до 16 лет . На дороге , он является обязательным для всех.
  • Велосипед в качестве транспортного средства регулируется кодексом безопасности дорожного движения, поэтому он сталкивается с теми же штрафами и должен соблюдать одни и те же дорожные знаки, как автомобиль или мотоцикл, но не требует лицензии на его использование.
  • Полиция может проверить любого велосипедиста на алкотестере. Если результат положительный, применяются экономическими санкции .
  • Запрещается ездить с наушниками, предусмотрен минимальный штраф в размере от 200 евро.
  • Складные велосипеды можно перемещать на общественном транспорте.
  • Чтобы прикрепить велосипед на улице, то лучше использовать U-образный замок, самый надежный в многочисленных кражах, которые происходят в городе. Цепи и питоны лучше избегать. Но, чтобы предотвратить несчастные случаи, лучше держать велосипед у себя дома или, если таковые имеются, на стоянке.
  • Вы можете приобрести страховку за кражу. Многие страховые компании начинают предлагать продукты для велосипедистов.

А как Вы передвигаетесь по Барселоне?

Об авторе

Ev

Евгения из России, но живет в Барселоне. Ее любимые темы — искусство и культура.

Оставить комментарий

3 × four =