blog shbarcelona català   blog shbarcelona español   blog shbarcelona français   blog shbarcelona english   blog shbarcelona russian   blog shbarcelona   blog shbarcelona   blog shbarcelona
Еда и напитки

Необычный ресторан Dans le Noir в Барселоне

фасад ресторана в Барселоне
Написано Kateryna

Барселона – это город, в котором посещение каждого пункта путешествия можно сделать необычным и наполнить магической атмосферой. Меняя наше восприятие, мы получаем новые ощущения. Безусловно, прием пищи в шикарном ресторане принесет каждому массу удовольствий.

Но как насчет обеда в необычном ресторане, где само понятие приема пищи имеет другую идею? Если вы приезжаете в Барселону в отпуск, обязательно посетите ресторан Dans Le Noir.

Похожая статья: Рестораны на берегу моря

Необычный ресторан Dans le Noir в Барселоне

Этот ресторан Барселоны является частью мировой сети. Он был основам и профинансирован Edouard de Broglie, специалистом в инновациях и социальной ответственности, в 2004 году в Париже при поддержке фонда Paul Guinot для незрячих людей, с целью распространения этой идею в странах Европы, и по всему миру.

ужин в темнотеDans Le Noir является уникальным сенсорным, социальным и человеческим опытом, где гости трапезничают в полной темноте, где их сопровождают и обслуживают слепые и или слабовидящие гиды.

Этот опыт является огромнейшим международным успехом, который  поддерживается международными СМИ. Приходить в этот ресторан стоит, если вы готовы открыть для себя что-то новое и насладиться блюдами и дегустацией вина в темноте.

Вы совершенно иначе откроете для себя текстуры, ароматы и вкусы, что взбудоражат ваши забытые ранее ощущения.

Незрячие гиды будут более чем официантами для вас. Позвольте им стать вашими глазами, чтобы вы в полной мере смогли насладиться вашим опытом.

Все официанты в Dans le Noir в Барселоне незрячие, но они не используют белые трости или другие стереотипные атрибуты — здесь все ориентируются отлично, в отличие от гостей, которые за двухчасовой ужин могут оценить, каково это — совсем ничего не видеть.

Работников в этот ресторан Барселоны набирали через «Испанское общество слепых», учитывая коммуникабельность, физическую подготовку и, главное, мотивацию, ведь не у каждого есть желание адаптироваться в социальную среду.

группа людей в кромешной тьмеЗдесь очень хорошая еда, потому что повар готовит не на показ (здесь красивая травинка, здесь красиво соус разлит), а ориентируется на качество, на превосходный вкус.

 Здесь посетители могут сделать выбор только между ограниченным выбором блюд и сюрприз – меню. Идея сюрприз-меню заключается в том, чтобы гость не знал наверняка, какие блюда ему преподнесут, только общие категории.

Данная старинная концепция часто используется в индустрии и называется «слепой дегустацией«.

Концепция меню ресторана Dans Le Noir создана для того, чтобы изменить вкусовые качества и сознания своих посетителей, чтобы они смогли по-настоящему испытать все вкусы и запахи, которые им предлагаются.

Конечно, все  диетические требования клиентов учитываются еще во время приема заказа, таким образом работники ресторана убеждаемся что в меню посетителя не будет ингредиентов, которые заставили бы его отказаться от блюда по каким-либо причинам.

С такими мерами предосторожности, каждый посетитель может испытать этот нестандартный опыт сквозь мир новых ощущений, вкусов и запахов. По своей структуре сюрприз – меню адаптированы в различных альтернативах, все зависит от основных ингредиентов.

Чтобы отразить различные праздники, клиентам предлагается специальные меню, такие как на  Хэллоуин, День Святого Патрика, День Святого Валентина, канун Рождества и т.д.  Цены различные, в зависимости от сезонности продуктов и ингредиентов.

Похожая статья: Традиционные блюда Каталонии

компания людей сидит за столом в темнотеЭтот проект не только коммерческий, но и социальный: он помогает лучше понять слепых людей. Посетитель может заметить, какие официанты заботливые.

Недавно был случай, когда одна из гостей ресторана уронила тряпочную салфетку на пол, а официант услышал, подошёл помочь.

Посетительница была очень удивлена, интересовалась, как же он мог понять, что это была именно она. Ещё большим плюсом есть тот факт, что в темноте ломаются барьеры, общение с людьми становится более легким.

В ресторане бывают случаи, когда люди за соседними столами знакомились, мужчины угощали дам за соседними столиками.

С более чем миллионом посетителей в ресторанах, на мероприятиях со дня открытия,  Dans le Noir стал самой большой организацией, которая распространяет осведомленность об ограниченных способностях.

Эта сеть ресторанов продолжает развиваться и распространяться по миру. Совсем недавно Dans Le Noir разработал новую концепцию спа, где посетителям делают массаж незрячие специалисты в сущей темноте.

Вы когда нибудь были в этом ресторане?

 

Об авторе

Kateryna

Блогер-эксперт и специалист СММ.